На охрану труда «Алтайэнерго» израсходует более 115 миллионов
27.02.2012
Cпециалисты обсудили в Троицке проблемы развития атомной энергетики
27.02.2012

Восточными электрическими сетями «МОЭСК» трансформаторные подстанции переводятся на более новый класс телемеханики

Согласно принятым в Восточных электрических сетях программам модернизации собираемой и передаваемой информации, которые рассчитаны до 2016 года, каждый год филиалом должны модернизироваться около восьми трансформаторных подстанций.

Новая микропроцессорная программируемая техника обладает широчайшими возможностями. С помощью внедряемых технологий модернизации каналов связи становится возможным увеличение объема потока информации в 150-200 раз, при этом скорость передачи этой информации можно увеличить от 10-100 бит/сек (на старых устройствах телемеханики) до 64 кбит/сек и даже выше.

Помимо этого, с помощью новой телемеханики становится возможным не только дифференцирование пакетов передаваемой сигнальной информации по разным службам, но и отсылка информации в нескольких направлениях одновременно. Таким образом, кроме диспетчера за работой оборудования трансформаторных подстанций, следить и контролировать их работу в режиме реального времени смогут и другие структуры, находящиеся на значительном удалении от подстанций: МосРДУ, Центр управления сетями и другие в случае необходимости. Соответственно, значительно повышается контроль и управляемость подстанций, равно как и снижаются потенциальные технологические сбои. В итоге это самым позитивным образом отразится на надежности электроснабжения потребителей.

В минувшем году Восточные электрические сети осуществили ремонтные работы на сумму, превышающую 7 миллионов рублей. В ходе работ 23 трансформаторные подстанции 35 – 11- 220 кВ Щёлковского и Балашихинского РЭС были переведены под управление диспетчерской Ногинского диспетчерского пункта. Было значительно обновлено трансформаторное, высоковольтное оборудование, выключатели и прочие устройства, перечень которых можно найти на td-elektro034.ru или ресурсе другого крупного поставщика.

Кроме того проводились ремонтные работы, в ходе которых применялась новая микропроцессорная программируемая техника на подстанциях «Кислородная», «Фрязино» и «Алмазово». С помощью этих работ тех.характеристики комплекса телемеханики приведены в соответствие самым современным требованиям.

А в 2012 году Восточные электросети начали реконструкцию еще на восьми подстанциях: «Прогресс», «Балашиха», «Гранит», «Кучино», «Гребнево», «Райки», «Захарово» с напряжением 110кВ, а также на подстанции «Чкаловская» с напряжением 35кВ.

При переходе на новый класс телемеханики требуются дополнительные кадровые ресурсы: инженеры-электронщики, инженеры-программисты, специалисты связи и прочие высококвалифицированные кадры. Обучение подобных специалистов, как правило, осуществляется без отрыва от производства с привлечением экспертов компаний, которые разработали это оборудование.
0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8321Регистрация: 11-05-2019