Киришская ГРЭС ПАО «ОГК-2» к прохождению осенне-зимнего периода готова
15.10.2018
Энергопрорыв для БРИКС и Сахалина: молодые специалисты ТЭК встретились на последних в этом сезоне соревнованиях «CASE-IN»
16.10.2018

Ветераны «Южного Кузбасса» провели творческий фестиваль

Ветераны угольной компании «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») провели седьмой фестиваль самодеятельного творчества.
Ставшее уже традиционным мероприятие прошло в актовом зале разреза «Красногорский». В нем приняли участие более 40 ветеранов угольной компании. Перед началом концерта открылась выставка «Четверть века вместе с «Южным Кузбассом», посвященная юбилею компании. Экспозиция получилась многогранной: декоративно-прикладное и фотоискусство, вязание, бисероплетение, вышивка…
Открыли фестиваль бывшие работники разрезов угольной компании. Они представили на суд многочисленных зрителей композицию «Ах, судьба моя, судьба», а также «горняцкие» частушки под аккомпанемент баяна. Кроме того, специально для фестиваля Иван Очередько написал «Ностальгию по беспечной юности», а Анатолий Нисковский посвятил свою «Шахтерскую песню» любимому городу Мыски.
Хор ветеранов-автомобилистов исполнил композицию «Посидим по-хорошему», а бывшие работники шахт «Южного Кузбасса» в русских народных костюмах исполнили такие разные «Песню о России» и «Перевоз Дуня держала». Ветераны управления по обогащению и переработке угля в очередной раз удивили зрителей: их танцевальное «Яблочко» в исполнении шоу-группы «Девчата» получилось очень ярким и задорным.
После завершения творческой программы памятные дипломы получили все участники фестиваля, а также советы ветеранов филиалов «Южного Кузбасса».
«Мы не устаем благодарить наших пенсионеров за годы работы в компании, за неравнодушие и отзывчивость. Наряду с инициативой молодых нам требуется жизненная мудрость ветеранов, накопленные ими знания и опыт. Каждый такой фестиваль доказывает, что задору и энергии старшего поколения можно только позавидовать. Песни, танцы, сценки – во всем видна творческая задумка, тщательная подготовка. И зрители это оценили», – отметил управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

SouhernKuzbass

0
Комментарии: 0Публикации: 363Регистрация: 30-11--0001