Призом для одиннадцатого победителя акции «Онлайн-плательщик» стал аэрогриль
18.01.2017
В Орелэнерго прошел День охраны труда
19.01.2017

«Южный Кузбасс» отметили за участие в реализации экологической программы ООН

Вклад ПАО «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») в реализацию экологической программы ООН отметили эксперты на отчетном заседании по проекту.
Более двух лет компания «Южный Кузбасс» является одним из активных участников долгосрочного проекта ООН, Глобального экологического фонда и Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России». Проект посвящен оздоровлению экологической обстановки на промышленных территориях страны и региона.
На заседании эксперты отметили вклад «Южного Кузбасса» в проведение практических испытаний. Летом 2016 года компания предоставила специалистам Кемеровского университета отработанные площади для проведения научных изысканий, чтобы подтвердить возможность использования отходов добычи и обогащения угля в восстановлении нарушенных горными работами земель. Биологи высадили на отработанных площадях Красногорского разреза три вида растений: люцерну, кострец безострый и овсяницу красную. Два года эксперты наблюдали за динамикой их роста, состоянием почвогрунта, распространением трав самосевом и образованием слоя почвы.
Также в процессе экспериментов специалисты надеются подтвердить возможность самозарастания нарушенных земель, что значительно облегчит их рекультивацию.
«Результаты реализации проектов будут важны для всех угольных предприятий региона. На основе опытов будут выработаны рекомендации по использованию отходов добычи и переработке угля. Мы обязательно будем продолжать участвовать в подобных мероприятиях, так как самовосстановление территорий позволит проводить рекультивацию меньшими усилиями и с наилучшим экологическим эффектом», ­– говорит управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.
***
Пресс-служба ПАО «Южный Кузбасс»,
Ольга Рябова
тел. (38475) 7-23-50,
8-906-980-85-98
ryabovaon@uk.mechel.com
***
В состав ПАО «Южный Кузбасс» входит четыре филиала: Управление по открытой добыче угля (разрезы «Красногорский», «Сибиргинский», «Ольжерасский»), Управление по подземной добыче угля (шахты «им. В.И. Ленина», «Сибиргинская», «Ольжерасская-Новая», Управление по монтажу горно-шахтного оборудования, Управление дегазации и геологоразведочных работ), Управление по обогащению и переработке угля (ЦОФ «Сибирь», ЦОФ «Кузбасская», ГОФ «Томусинская», ОФ «Красногорская»), Томусинское автотранспортное управление. Угольная компания «Южный Кузбасс» входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в «Мечел-Майнинг».
***
«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 66 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.
 

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

SouhernKuzbass

0
Комментарии: 0Публикации: 341Регистрация: 30-11--0001