Реализация ремонтной программы в Тамбовэнерго идет с опережением графика
14.07.2015
ОАО “Новосибирскэнергосбыт”: мы предлагаем клиентам удобные и современные способы взаимодействия
15.07.2015

Работники «Южного Кузбасса» готовы бороться с огнем

Работники обогатительных фабрик угольной компании «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») в ходе пожарно-прикладной эстафеты продемонстрировали готовность действовать в чрезвычайных ситуациях.

В мероприятии, состоявшемся при поддержке 9 отряда Федеральной пожарной службы по Кемеровской области, участвовали 4 команды. Участники сначала ответили на вопросы тематической викторины, а затем прошли 5 этапов эстафеты с элементами пожарно-прикладного спорта. В ходе соревнований обогатителям компании было необходимо поразить цель струей воды из пожарного рукава, тушить очаг возгорания с помощью огнетушителей, а также переносить «пострадавших», обеспечив их работающим самоспасателем.
В результате лучше всех с заданиями справились работники ГОФ «Томусинская», второе место заняла сборная ЦОФ «Сибирь», третье – команда ОФ «Красногорская». Кроме того, дипломом в номинации «Лучший огнеборец года» была отмечена Олеся Титова из команды ГОФ «Томусинская» – единственная девушка, участвовавшая в соревнованиях.
«Подобные мероприятия позволяют проверить готовность персонала к ликвидации пожара, согласованность действий наших работников. Ведь мы работаем с углем, и на обогатительных фабриках используется большое количество электрооборудования. И хотя мы не допускаем чрезвычайных ситуаций, необходимо воспитывать культуру безопасности жизнедеятельности, формировать личностные качества, которые могут пригодиться в экстремальных условиях», – отметил директор филиала ОАО «Южный Кузбасс» – Управление по обогащению и переработке угля Игорь Ритиков.

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

SouhernKuzbass

0
Комментарии: 0Публикации: 420Регистрация: 30-11--0001