Планирование объемов потребления электроэнергии по часам суток
26.08.2014
ОАО «АтомЭнергоСбыт» предлагает курянам Интернет-эквайринг
26.08.2014

Спорт в ОАО «Южный Кузбасс»

В традиционной летней спартакиаде ОАО «Южный Кузбасс», дочернего общества ОАО «Мечел-Майнинг», приняли участие около 700 человек.
В спортивном празднике, состоявшемся в преддверии Дня шахтера на междуреченском стадионе «Томусинец», участвовали 16 команд. В зачет спартакиады прошли легкоатлетическая эстафета, соревнования по волейболу и мини-футболу, а также перетягиванию каната. Кроме того, у работников угольной компании была возможность посостязаться в гиревом спорте, армрестлинге, подтягивании на турнике и др.
В финальном поединке на футбольном поле команда ЦОФ «Сибирь» уступила спортсменам разреза «Томусинский» со счетом 2:0. Сборные этих же предприятий встретились и на волейбольной площадке, и горняки снова обыграли обогатителей. Но работники ЦОФ «Сибирь» быстрее всех – за 49,97 секунды – пробежали эстафету 4 по 100 метров, а также оказались сильнейшими в самом зрелищном и любимом соревновании угольщиков – перетягивании каната.
В силовом шоу «Богатыри» состязались 12 работников угольной компании. Сначала участники с двумя пудовыми гирями на время преодолевали 20 метров, затем кантовали покрышку автомобиля «КамАЗ» и тянули автомобиль «Газель». Лучшие результаты такого «троеборья» показал Виктор Качура (разрез «Сибиргинский»). Он же, кстати, стал лучшим в метании валенка – необычный снаряд из рук «богатыря» улетел на 29 метров. Среди женщин в этом виде программы лучший результат – 19 метров – показала Лариса Гоева (разрез «Томусинский»).
В спортивную программу спартакиады ОАО «Южный Кузбасс» снова были включены состязания для ветеранов, которые играли в шахматы, в дартс и метали валенок. Женщины провели соревнования по волейболу: сильнейшей из четырех команд снова стала сборная ЦОФ «Сибирь», а в соревнованиях «Папа, мама, я – спортивная семья» не было равных семьям Валерия Колоколова (шахта «Ольжерасская-Новая) и Евгения Склярова (ОАО «Южный Кузбасс»).
По итогам спартакиады победителями стали обогатители ЦОФ «Сибирь», спортсмены разреза «Томусинский» заняли второе место, а бронзу завоевали представители филиала ОАО «Южный Кузбасс» – «Томусинское автотранспортное управление». Призерам, а также лучшим игрокам в каждом виде спорта первый заместитель управляющего директора угольной компании Игорь Дегтярев и председатель Междуреченского теркома Росуглепрофа Сергей Желенин вручили заслуженные кубки, медали и почетные грамоты.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

SouhernKuzbass

0
Комментарии: 0Публикации: 353Регистрация: 30-11--0001