Комплексная программа снижения потерь набирает темп
09.11.2012
Тамбов: СОСТОЯЛСЯ ПУСК МЕЖПОСЕЛКОВОГО ГАЗОПРОВОДА В ЖЕРДЕВСКОМ РАЙОНЕ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ
09.11.2012

Решение новых литовских властей открывает дополнительные перспективы для Балтийской АЭС: мнение

Новое правительство Литвы отказалось от идеи строительства Висагинской АЭС. По словам  будущего премьер-министра, председателя победившей на выборах социал-демократической партии Альгирдаса Буткявичюса, в ближайшее время в Сейме должен быть подготовлен правовой акт, который будет одобрен, чтобы АЭС в Литве не была построена.
Как заявил Центру энергетической экспертизы первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Валерий Язев, предложение новых литовских властей отказаться от строительства Висагинской АЭС открывает дополнительные перспективы для строящейся в Калининградской области Балтийской АЭС.
«С одной стороны, новые литовские власти, скорее всего, с отказом от Висагинской АЭС не будут препятствовать реализации российского проекта. В частности, есть надежда на проведение в Литве общественных слушаний по оценке воздействия Балтийской АЭС на окружающую среду. Прежние власти республики активно противостояли информированию об этом проекте литовского общества», – отмечает эксперт.
«С другой стороны, отказавшись от реализации конкретного проекта АЭС на данный момент, новые литовские власти подчеркивают свое позитивное отношение к атомной энергетике в целом. А это, в свою очередь, не исключает возможности закупок энергии у других атомных станций в будущем, в том числе, и у российской Балтийской АЭС», – говорит Язев.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 223Регистрация: 30-11--0001