Один год работы контактного центра «ТНС энерго»: высокий уровень сервиса по работе с клиентами в 11 регионах России
21.09.2016
Южноуральский арматурно-изоляторный завод наращивает мощности и сокращает затраты, благодаря обновлению производства.
21.09.2016

Для чего нужны газоанализаторы?

Течеискатели являются незаменимыми приборами при ремонте различного рода оборудования. Если, например, течь водопровода обнаружить легко, поскольку вода проявит себя, и место утечки мы можем увидеть визуально, то когда речь идет о газах все не так просто. Именно для определения мест утечек газообразных продуктов и используются течеискатели.
Возможно в домашних хозяйствах эти приборы и не получили широкого применения, так как у нас дома не каждую неделю образовывается утечка, например, природного газа. Зато они очень востребованы среди людей, которые занимаются ремонтом различного оборудования.
Так для чего нужны газоанализаторы? Что с их помощью мы можем обнаружить?
Утечка горючих газов
Сегодня все более востребованным становится автономное отопление. Наиболее часто – это котлы, иногда конвекторы. Работают они на природном газе, утечка которого может быть опасной для жизни, а в случае многоквартирных домов – для жизни не только владельца квартиры. Для того чтобы утечка природного газа была ощутимой, к нему добавляют различные примеси, в частности меркаптаны, чтобы придать газу запах. Но это далеко не всегда помогает, особенно если речь идет об микропропусках или нескольких утечках, локализированных на ограниченном участке.
Для существенного облегчения задачи по поиску пропусков горючих газов и используются течеискатели. Пример таких приборов – течеискатели от компании «Газ ФАРМЭК». Они могут быть рассчитаны на обнаружение различных видов горючих газов. Так, например, прибор марки ФП12 можно использовать для обнаружения утечек метана, пропана и даже водорода.
Некоторые приборы можно использовать в двух различных режимах – собственно как течеискатели, и как газоанализаторы с сигнализацией. Во втором случае такой прибор будет подавать звуковой сигнал, если определит, что в воздухе слишком много горючих газов.
Течеискатели широко используются не только при ремонте домашнего отопительного оборудования и его обвязки, но и в промышленности, котельных и т.д.
Утечка фреона
Не менее сложной задачей является поиск мест утечки фреонов – газов, которые используются в холодильной технике. Согласитесь, без обычного холодильника вряд ли можно найти хоть одно современное жилье. А кондиционеры уже «оккупировали» наши офисы и уверенно наступают на дома. Одной из самых распространенных поломок такой техники является пропуск фреона. Часто обнаружить его крайне сложно, и мастер просто заправляет систему новой порцией охлаждающего газа. Но это не решает проблемы, так как через некоторый период фреон все равно исчезает.
Для того чтобы провести нормальный ремонт и вернуть технике работоспособность на годы, необходимо обнаружить место утечки фреона и ликвидировать его. Для этого и используются течеискатели.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8320Регистрация: 11-05-2019