Деревянные поддоны
8 сентября 2014, 17:57
ОАО «ДВЭУК» ввело в работу крупнейшую ЛЭП на Дальнем Востоке
9 сентября 2014, 04:30

Электросварные трубы

Электросварные трубы производятся с помощью электросварки прямых стыков из листового проката. Исходные материалы из углеродистой стали для изготовления таких труб должны соответствовать ГОСТ 10707, 10706, 10705, 10704, 3262. При этом электросварные трубы, которые будут работать под давлением, необходимо подвергать гидроиспытанию. Электросварные прямошовные трубы применяют при строительстве трубопроводов с допустимым внутренним давлением не больше 16Мпа. Такие трубы легко варить и соответственно быстро собираются при монтаже. Вес электросварных труб незначительный, поэтому доставка относительно недорогая. Трубы устанавливаются при наличии элементарных навыков и сварочного аппарата. То есть, электросварные трубы – универсальный способ строительства.

Типы электросварных бесшовных труб

Электросварные трубы изготавливают из кипящей стали (кп), полуспокойной стали (пс), спокойной (сп). Им же соответствуют аббревиатуры СП, ПС и КП на электросварных прямошовных трубах. Кроме того, электросварные трубы различаются по типам электросварных швов:
  • Холоднодеформированная прямошовная электросварная стальная труба.
  • Спиральношовная электросварная стальная труба.
  • Горячедеформированная прямошовная электросварная стальная труба.
 

Размеры электросварных труб

Электросварные прямошовные трубы обладают разными диаметрами. Их размер соответствует ГОСТ, по длине изготавливают 4-12,5 метров.

Применение электросварных труб

Подобные трубы используют для возведения металлических конструкций и строительства трубопроводов. Электросварные трубы также применяются, чаще всего, в сооружении тепловых, магистральных сетей, т.к. они долговечные и могут держать высокую нагрузку. По прямошовным электросварным трубам также прокачиваются газ и нефтепродукты. Профильными трубами укрепляют строительные конструкции. Довольно часто это трубы квадратного и прямоугольного сечений. Для трубопроводов они не годятся, но экономичность и прочность дают им возможность заменить балки, швеллеры, перекрытия и пр. К примеру, электросварные трубы с прямоугольным сечением довольно часто применяют при строительстве линий электропередачи, башен, т.к. в подобных конструкциях большое значение имеет вес и прочность. Электросварные трубы незаменимы при строительстве, но их также применяют при сооружении рекламных конструкций, вывесок и прочих внешних объектов.

Просмотров 3 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 8 часов

Энергострана.ру

Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4670Регистрация: 11-05-2019