powerenergy
Сотрудник Белгородэнерго удостоен награды мэра ко Дню строителя
Быстровозводимые автосалоны – технологии нового поколения

Киловольтметры – измерители высоких электрических напряжений

Как известно высокое электрическое напряжение измеряется шаровыми разрядниками, киловольтметрами и высоковольтными делителями. Мы же остановимся на киловольтметрах. Они бывают электростатическими и спектральными.
Электростатическими киловольтметрами может измерятся напряжение до сотни киловольт. К их преимуществам можно отнести высокое внутреннее сопротивление, активное и реактивное (емкостное). Это важно, когда возникает необходимость измерения напряжения источника с большим внутренним сопротивлением. Хоть случаи такие встречаются и редко. Такие киловольтметры могут измерять истинное среднеквадратическое напряжение в широком частотном диапазоне.
Одним из ярких представителей данных приборов является киловольтметр С196, предназначением которого является определение напряжения в сетях с переменным и постоянным током при различной промышленной частоте. Измерения производят при выполнении профилактических работ, заземляя при этом один полюс. В данном приборе имеются датчик (высоковольтный делитель) и измерительный блок. Они меж собой соединены кабелем. Показания напряжения в целях безопасности снимают через высокочастотный разъем.
Данным устройством может производиться измерение и контроль при производстве электроэнергии, проверка измерительных трансформаторов, контроль целостности изоляции и пр. Модель С196 безопасна и удобна в работе, отличается приятной эргономикой. Способна работать в температурных диапазонах -10…+40°С и влажности до 80%. Всю информацию прибор отображает на дисплее. Киловольтметр С196 имеет большие пределы измерений и высокий класс точности. Устройство работает в диапазонах показаний 0…30кВ. Частота прибора составляет 50 Гц. Вес киловольтметра С196 составляет около 11 кг при габаритных размерах 280х645х239мм. Осветитель прибора питается от сетей переменного тока 127 или 220 В или постоянного 6 В.
Что касается электростатических киловольтметров в целом, то у них есть и свои недостатки. К ним можно отнести большой вес и габариты, малую диапазонность.
Любую информацию о киловольтметрах можно выяснить в компании ТД «В-КИП» г. Белгород, тел. +7 (4722) 40-01-22.

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 6 дней

Энергострана.ру

Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4705Регистрация: 11-05-2019