Cпециалисты Системного оператора отмечены дипломом победителя Международного форума молодых энергетиков и промышленников «Форсаж-2014»
25 июля 2014, 14:09
Лучший материал для вентилируемого фасада
27 июля 2014, 17:40

Выбор между натуральной и литьевой мраморной столешницей

Натуральный природный камень, несомненно, будет служить длительный период времени, благодаря своей высокой плотности и износостойким характеристикам. Материалы, выполненные на основе современных технологий, стараются конкурировать с природным камнем. Для того, чтобы выбрать столешницу из литьевого или натурального материала, необходимо обратить внимания на их отличительные черты.

Во-первых, мрамор является уникальным материал, каждая отдельная плита отличается неповторимым блеском, своеобразием рисунка и текстуры. А вот поверхности из литьевого сырья не могут похвастаться таким блеском и глубиной цвета.

Во-вторых, поверхность натурального изделия, из-за высокой теплопроводности, холодная на ощупь. Литьевые материалы очень теплые при касании руки. Поэтому каждый клиент должен учитывать, что ему наиболее предпочтительнее.

В-третьих, мрамор требует особенный уход. Необходимо вовремя удалять со стола разлитые кислоты и красящие вещества салфеткой, в противном случае, материал будет испорчен. Литьевое изделие более неприхотливо в уходе, устойчиво к воздействию раздражителей, но также нуждается в уходе.

В – четвертых, если ухаживать за поверхностью из натурального камня должным образом, он прослужит десятки лет. Желательно избегать ударов тяжелыми предметами, так ремонт достаточно трудоемкий процесс. Литьевые материалы, в случае повреждений, могут быть легко зашлифованы. Но, тем не менее, производитель рекомендует руководствоваться инструкциями по эксплуатации – использовать при работе на поверхности разделочные доски, подставки под горячее, при очистке не применять абразивные средства.

В – пятых, на столе из природного камня никогда не образуются бактерии, а небольшое скопление воды высохнет, не впитается, из-за высокой плотности. Искусственный материал также прост в уходе – достаточно периодически протирать поверхность влажной тряпкой с моющим средством.

В – шестых, мрамор натурального происхождения, дорогой, материал, так процесс обработки – трудоемкая работа. А искусственный камень продается по более приемлемой цене. Однако цена отдельных столешниц из кварцевого агломерата может быть выше, чем из природного камня. К таким материалам относят элитные плиты, в состав которых входят смола из акрила высокого качества.

Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что природный камень достоин внимания. Каждая мраморная плита отличается необычным рисунком, которому нет аналога, давая возможность дизайнерам интерьеров создавать художественные шедевры. Материалы искусственного происхождения находят достойное применение в быту и отлично дополняют дизайн. Поэтому, выбор стоит, прежде всего, за покупателем, оба варианта являются хорошим решением для любого дома. Более подробную информацию о продукции, можно получить, зайдя на сайт фирмы указанного прорфиля.


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4671Регистрация: 11-05-2019