Тепловые насосы для отопления домов
powerenergy
Специалисты Смоленскэнерго организовали экскурсии для студентов смоленского филиала МЭИ
Корпусная мебель достаточна актуально сегодня. В ее основе находится жесткий корпус, поэтому подобная мебель не требует дополнительного крепежа. Технологический процесс изготовления корпусной мебели включает в себя раскрой плиты на отдельные детали, сверление соединительных деталей и облицовывание мебельных фрагментов специальным кромочным материалом. Раскрой плиты делается таким образом, чтобы в результате получалось минимальное количество отходов. После раскроя определяется местонахождения соединительных отверстий, которые затем просверливаются. Далее начинается процедура облицовки. Облицовыванию подлежат в первую очередь мебельные фрагменты, не соприкасающиеся с какой-либо поверхностью.
Во время облицовывания применяется способ «горячее-холодное», при котором жидкий клей размещается на кромках деталей. Если используется метод «холодное-горячее», то в ход идет кромочный материал, на который заранее наносится специальный клей, расплавленный при помощи мощной струи горячего воздуха. Сам кромочный материал бывает бесклеевым или с заранее нанесенным слоем клея.
Для изготовления актуальной корпусной мебели используются станки, предназначенные для раскроя плит, специальные прессы, на которых облицовываются мебельные фрагменты. Задействуются также форматнообрезные, кромкооблицовочные и шлифовальные станки. Применяется и специфическое отделочное оборудование. Основными производителями оборудования для корпусной мебели являются итальянские и немецкие фирмы. Может показаться, что для такого вида работ как производство стеллажей или элементарных мебельных предметов, подойдет любая профильная компания, однако в этом виде бизнеса есть тенденция специализации на изготовлении мебели для различных типов помещений и условий. С видами, моделями и различиями, характеризующими производство стеллажей, вы можете ознакомиться на http://www.jungheinrich.ru/produkcija/stellazhi-dlja-sklada-ot-jungheinrich/proizvodstvo-stellazhei/ или в каталоге другого крупного производителя стеллажей.
Корпусная мебель модульная. Каждый модуль включает в себя отдельные мебельные сегменты. Это дает возможность потребителю самостоятельно создавать интерьер комнаты сообразно ее площади и функциональной принадлежности. Модуль такой мебели состоит из шкафов, комодов, стеллажей, секретеров, полок различных размеров, стенки, трюмо, тумб и столов. Для изготовления данных предметов применяется ДСП, МДФ, натуральное дерево, металл, пластмасса, стекло.
Корпусная мебель является неотъемлемой частью любого современного офисного пространства. Офис обставляется шкафами, тумбами, стеллажами, полками, столами для компьютеров. Мебельные предметы, предназначенные для офиса, должны быть эстетичными, функциональными, стильными и поддерживать престижный имидж компании. Особое внимание уделяется прочностным характеристикам, поскольку мебельным предметам в офисе приходится выдерживать значительные эксплуатационные нагрузки. Поэтому самым подходящим материалом является ДСП и металл.
Корпусную мебель можно встретить во многих жилых помещениях. Мебель для дома должна обеспечивать максимальный уют и комфорт. Обстановка любой квартиры состоит из столов, шкафов для одежды и книг, полочек, тумб. Востребованы также комоды и полочные стеллажи. Корпусная мебель активно участвует в создании интерьера жилого помещения.
Несколько лет назад главным элементом корпусной мебели считалась стенка, в состав которой традиционно входил сервант, шкаф для одежды, книжный шкаф и несколько тумбочек. Постепенно массивные стенки заменяются легковесными и удобными стеллажами и тумбами, отличающимися многофункциональностью. На стеллажах, например, можно разместить книги, посуду, документы и разнообразные декоративные предметы.
Корпусная мебель при правильной эксплуатации способна надолго сохранять свой эстетичный внешний вид. Ее поверхность необходимо регулярно протирать сухой и мягкой салфеткой. Для столешниц подойдет мягкая влажная ткань, губка из поролона, а также специальные щетки и моющие средства.
Стойкие загрязнения удаляются особыми очистителями. Хорошо очищает мебель и слабый мыльный раствор. Для лакированных поверхностей желательно приобрести полироль.

Просмотров 2 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 6 дней

Энергострана.ру

Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4705Регистрация: 11-05-2019