powerenergy
В «Мособлэнерго» подвели итоги по технологическому присоединению за июнь 2014 года
08.07.2014
powerenergy
Руководитель филиала ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго» Иван Клейменов провел рабочую встречу с врио губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым
08.07.2014
Электроинструмент является неотъемлемым атрибутом любой строительной площадки. Производство современного строительства, ремонта или реконструкции здания или отдельных конструктивных элементов предполагает использования электрических механизмов. Мелкий бытовой ремонт можно произвести вручную. Однако, в условиях строительного производства, применение инструментов с электроприводом предполагаются строительными нормами и правилами. Сметные расценки, на основании которых происходит расчет стоимости строительных работ, включают в себя амортизацию или аренду электроинструмента, как наиболее оптимального для сокращения трудоемкости и сроков производства работ и увеличения качества выполняемых конструкций.

Выбор электроинструмента является обязанностью производителей работ. В то же время, существует ряд особенностей выбора, соблюдение которых приведет к необходимому балансу «цена-качество».

Одним из критериев выбора электроинструмента является частота его использования. Также необходимо определиться с конкретным видом работ, для которых будет применяться инструмент.
Проанализировав вышеуказанные критерии, можно говорить о выборе любительского инструмента или инструмента для профессионального использования. Некоторые инструменты обладают муфтой предельного момента. Муфта защищает инструмент от непредвиденно высоких нагрузок. В случае, когда при сверлении бур инструмента наткнулся на преграду, муфта предотвратит мгновенную поломку редуктора инструмента. О более подробных характеристиках муфт, их типах и стоимость можно узнать на http://mech-mufta.ru или в каталоге другого крупного поставщика подобного оборудования.

Любительский электроинструмент

При покупке любительского электроинструмента производитель или поставщик также обязан предъявить паспорт и гарантийный талон на изделие. Однако, технические характеристики самого инструмента будут значительно отличаться от характеристик профессионального. Менее износостойкий, с низкой длительностью непрерывного использования. Зато порадует цена инструмента. Любительский инструмент стоит гораздо дешевле. Есть смысл купить менее дорогой инструмент для сборки мебели, работ на дачном участке, ремонта автомобиля и мелкого домашнего ремонта.
Если необходимость приобретения электроинструмента обусловлено намерением сделать ремонт в квартире, то по характеристикам ремонта определяются с выбором инструмента. Если ремонт предполагается глобальный, с перепланировками, облицовкой сложными материалами, устройством дополнительных возвышений типа стойки или сцены, то инструмент лучше выбрать профессиональный. Для мелкого бытового ремонта подойдет более дешевый любительский вариант.
Диапазон применения инструмента тоже очень важен. Можно выбрать несколько недорогих инструментов, каждый для отдельных операций. Или выбрать инструмент дороже, но, который можно применить для выполнения нескольких видов работ.

При выборе инструмента необходимо учитывать основные требования к функциональным особенностям. Правильный выбор облегчит работу с инструментом, снизит трудоемкость выполнения работы.

Перфораторы и дрели лучше выбирать с функцией реверса. Наличие реверса предполагает возможность вращения ротора по часовой и против часовой стрелки. Электрической дрелью с реверсом можно вкрутить шуруп и вывернуть его.
Регулировка оборотов также является очень удобной функцией инструмента. Особенно, когда она сочетается с кнопкой плавного пуска. Инструмент, оснащенный данными функциями, плавно набирает обороты, не прыгает, производит меньше вибрации.

При выборе инструмента необходимо определиться с необходимыми и желательными функциями. Чем больше опций в инструменте, тем дороже он будет стоить. Например, дорогие перфораторы обладают функцией не только сверления и сверления с перфорацией, но и функцией чистой перфорации без сверления. В перфораторах, стоящих дешевле, функция отдельной перфорации отсутствует.

Профессиональный электроинструмент

Профессиональный инструмент предполагает высокую интенсивность использования. Если его не используют постоянно на стройке, то сдают в аренду. Технические характеристики конструкций, которые предполагается обрабатывать профессиональным инструментом, намного серьезней, чем для инструмента любительского. Износостойкость отдельных деталей профессионального инструмента гораздо выше, чем у любительского. Все характеристики инструмента указаны в гарантийном талоне и паспорте изделия, предъявляемом поставщиками.

Loading

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4653Регистрация: 11-05-2019