Темное волокно
Определены «Лучшие по профессии» среди шахтеров ОАО «Южный Кузбасс»
Предназначение этого агрегата – перемешивание с водой цемента и разных наполнителей, роль которых может играть песок, керамзит, шлак, щебень и иные материалы. Сегодня производители предлагают 2 типа бетономешалок: гравитационные (свободные), в которых смесь получается при вращении барабана и находящихся в нем лопастей; а также принудительные. В конструкции последних есть только вращающиеся лопасти; чтобы получить готовый раствор, нужно отодвинуть задвижку и вывалить смесь в подготовленную емкость.

Принцип работы бетономешалки

Наибольшее распространение получили агрегаты гравитационного действия. Это обусловлено их мобильностью, возможностью быстрой разборки и сборки при необходимости. В такую бетономешалку входит смесительный механизм (лопасти и вал), емкость для перемешивания «ингредиентов», электродвигатель с редуктором. Нужно понимать, что редукторы для бетономешалки должны обладать соответствующими номинальным объемам характеристиками.

После включения агрегата в действие приводится электромотор (обычно предусматривается его отключение при недопустимом увеличении нагрузки). Вращающий момент передается на редуктор, который, уменьшая число оборотов, заставляет крутиться емкость в виде конусообразного механизма. Число оборотов может быть уменьшено и посредством ременной передачи. При вращении емкости смесь проходит через лопасти (их количество может достигать 6-ти) и, оказавшись в верхней части резервуара, падает вниз, подчиняясь силе тяжести. Обычно для полного перемешивания составляющих и получения смеси нужной вязкости требуется несколько минут. При заполнении бетономешалки сначала нужно засыпать сухую часть смеси и потом, включив электродвигатель, добавлять воду, добиваясь нужной консистенции.

Эксплуатационные параметры бетономешалок

Одна из основных характеристик – емкость барабана. В быту чаще всего применяют агрегаты, способные вмещать от 46-ти до 130-ти л смеси. Такие бетономешалки относительно мало весят, – при необходимости их можно разобрать и перевезти в нужное место. Второй важный параметр – мощность электродвигателя. Она напрямую связана с объемом барабана: чем больше вмещается смеси, тем мощнее устанавливается электромотор. Для бытовых бетономешалок (46-130 л) достаточно мощности 800-1000 Вт. Еще один момент – тип передачи вращения от двигателя к барабану. Он может быть ременным или редукторным. Первый вариант более дешевый, но менее надежный. Поэтому большинство покупателей предпочитают приобретать конструкции с редукторной передачей вращения.

ЧИТАТЬ:
Энергоэффективность и теплоизоляция при строительстве домов

Просмотров 3 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 43 минуты

Энергострана.ру

Энергострана.ру — это информационный портал, освещающий ключевые события и тенденции в российском топливно-энергетическом комплексе (ТЭК). Энергострана.ру также выступает площадкой для публикации официальных материалов энергетических компаний, предлагает возможности по размещению и продвижению контента, а также решения в области контент-маркетинга, цифровой рекламы и PR, помогая компаниям эффективно взаимодействовать с аудиторией.
Комментарии: 0Публикации: 5302Регистрация: 11-05-2019

Заказ услуги

    Получить бесплатный период