ГК «Меридиан» отметила четвертый день рождения увлекательным квестом
02.07.2014
Орловские энергетики МРСК Центра построили новое здание РЭС
02.07.2014
Светодиодные светильники – это современное осветительное оборудование, основным достоинством которого является экономичность использования, которая достигается за счет низкого расхода электрической энергии, а также длительного срока службы устройства. Основным его конструкционным элементом является светодиод, который как раз и излучает свет. Также в его состав входят блок питания (драйвер), который преобразовывает переменный ток в постоянный и подает его на диод, а также алюминиевый радиатор, предназначенный для отведения тепла от устройства.

Среди преимуществ такого устройства особняком стоит экономичность, которая рассматривается современными потребителями как основное требование, выдвигаемое к системам освещения. Светодиодные светильники имеют КПД, который превышает 85%, и они приблизительно в 5 раз эффективнее расходуют электрическую энергию по сравнению с лампами накаливания и примерно в 3 раза по сравнению с люминесцентными лампами. Несмотря на их достаточно высокую себестоимость, светодиодные осветительные приборы имеют срок службы, который равняется примерно ста тысячам часов беспрерывной работы, поэтому можно будет добиться существенной экономии на замене и обслуживании оборудования. Окупаются такие изделия примерно за 2-3 года, а купить светодиодные светильники становится проще и дешевле год от года, т.к. существуют крупные производители и поставщики, увеличивающие объемы выпускаемой продукции из-за больших заказов. Если у вас тоже достаточно крупный заказ и вам нужно быстро разобраться в продукции, то лучше обратиться к лидеру производства светодиодных изделий — к специалистам Уральского завода Электротехнологий 8(800)700-43-99, info@astarta-led.ru.

Важным достоинством светодиодных источников света является их экологичность и безопасность для здоровья. В их составе нет ртути или других потенциально опасных для здоровья веществ, благодаря чему при разбивании они не могут нанести вреда здоровью, а также не нуждаются в дополнительной утилизации. Также они издают достаточно плотный и немерцающий световой поток, поэтому даже при постоянном использовании не несут никакой опасности для зрения.

При выборе прибора нужно учесть такие факторы, как яркость свечения прибора, качество используемого блока питания и размер радиатора. Яркость, как правило, указывается производителями на упаковке и измеряется в Люменах. От качества блока питания зависит долговечность прибора, ведь если энергия на него не будет подаваться качественно и без перебоев, то долго лампа прослужить не сможет. Алюминиевый радиатор предназначен для отведения тепла от устройства. Однако иногда его размер настолько большой, что он может не вместиться в определенную люстру или плафон.

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 23 часа

Энергострана.ру

Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4657Регистрация: 11-05-2019