powerenergy
26 апреля ОАО «АтомЭнергоСбыт» завершает прием показаний приборов учета электроэнергии потребителей-граждан за апрель
28.04.2014
Определен исполнитель работ по строительству парогазового блока Курской ТЭЦ-1
29.04.2014

Если ваша компания столкнулась с объективной необходимостью проведения строительных или хозяйственных работ, то вам потребуется техника для оперативного и качественного исполнения задуманных планов. В подобных случаях глава компании стоит перед выбором купить или арендовать спецтехнику и однозначного ответа на этот вопрос попросту нет, т.к. все зависит от глубины потребности и исходных условий.

К категории строительной специальной техники относят достаточно широкое количество агрегатов, устройств и машин, предназначенных для разнообразных нужд. К ним можно отнести погрузчики, тралы, экскаваторы, автокраны и сотни других видов техники.

Безусловно, при аренде спецтехники вы можете сэкономить уйму времени и денег. А покупка, предполагающая не только колоссальные траты финансовых средств, еще отнимет у вас много времени на консультации, выбор, организацию конкурсных процедур и пр. При аренде любой техники, с вами заключается договор, учитывающий все права и обязанности сторон, уберегая арендующего от возможных неприятностей и проблем.

Арендуя технику, вы получаете заведомо более широкий выбор и гарантия получения этой дорогостоящей машины в точный срок и на указанное в договоре время эксплуатации. В наше время можно даже найти специализированные диспетчерские сервисы аренды спецтехники и перевозок, которые аккумулируют предложения различных организаций, осуществляющих сдачу технику в аренду. Подобный диспетчер перевозок может подобрать и даже оформить всю необходимую спецтехнику в онлайн режиме.

Еще одним позитивным моментом в аренде спецтехники является отсутствие проблем с ее сервисным обслуживанием, поддержанием работоспособности и амортизационных расходов в процессе эксплуатации. Нет опасений за техническое состояние, которое поддерживает владелец и сложностей с обустройством мест ее хранения или стоянки.

Минусы аренды спецтехники заключаются в необходимости эксплуатировать спецтехнику по всем правилам инструкции, чтобы не сломать ее во время работ. Ведь если техника выйдет из строя заведомо по вашей вине из-за злоупотребления мощностью, игнорирования особенностей эксплуатации или по просто по умыслу «злого» мастера, то обычно договор учитывает штрафные санкции в ваш адрес. Как и в любом договоре оказании услуг, вы можете «остаться с носом» при ненадлежащем соглашении с условиями недобросовестных арендодателей. Выход здесь только один: быть осмотрительнее с выбором фирм, арендующих технику. Кроме того, если у вас весьма продолжительный период работ и есть в штате квалифицированный персонал для эксплуатации спецтехники, все же вам будет выгоднее приобрести ее.

Во многих других случаях для частных застройщиков и ряда строительных организаций аренда спецтехники попросту выгоднее. И дело не только в очевидной возможности минимизации финансовых и временных затрат: за чужую технику всегда меньше «болит» голова.


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 4 часа

Энергострана.ру

Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4657Регистрация: 11-05-2019