В Уфе объявили победителей соревнования профмастерства оперативного персонала ТЭС Группы «Интер РАО
26.05.2022
26.05.2022

Югорские энергетики и МЧС отработали практические действия при тушении пожаров

rcl-uploader:post_thumbnail

«Россети Тюмень» совместно с территориальным подразделением пожарной охраны МЧС России по ХМАО-Югре провели противопожарную тренировку. Энергетики и спасатели отработали в Нижневартовске алгоритмы взаимодействия при возникновении пожара на энергообъекте и усовершенствовали навыки ликвидации очага возгорания с применением первичных средств пожаротушения.
По легенде учений, из-за удара молнии на подстанции произошло возгорание маслонаполненного оборудования. Диспетчерская служба нижневартовского филиала энергокомпании направила к месту происшествия оперативно-выездную бригаду, которая по прибытии на подстанцию обесточила оборудование и подготовила средства защиты, необходимые для тушения пожара. Энергетики выполнили заземление спецтехники пожарного расчета и провели допуск спасателей к тушению очага возгорания. Слаженные действия МЧС и «Россети Тюмень» позволили ликвидировать условный инцидент за 21 минуту.
В 2022 году «Россети Тюмень» совместно с территориальными подразделениями МЧС России проведут более 80 противопожарных тренировок. Во время таких учений сотни энергетиков совершенствуют взаимодействие с подразделениями МЧС России и отрабатывают навыки ликвидации пожаров на объектах электросетевого комплекса регионов Тюменской области.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Россети Тюмень

0
«Россети Тюмень» (АО «Тюменьэнерго») – дочернее общество ПАО «Россети», одна из ведущих в России межрегиональных распределительных сетевых компаний. Образована 3 мая 1979 года. Территория обслуживания составляет около 1,5 млн квадратных километров и включает Тюменскую область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югру и Ямало-Ненецкий автономный округ с населением около 3,6 миллионов человек. Объем передачи электроэнергии в 2018 году составил около 57,9 млрд кВт*ч.
В июне 2019 года компания в составе группы «Россети» начала переход на единую бренд-архитектуру, в связи с чем применяется новый логотип и совместно употребляется название бренда и историческое наименование компании.
Комментарии: 0Публикации: 389Регистрация: 30-11--0001