Энергетики Западной Сибири обеспечили надежное энергоснабжение пунктов временного размещения беженце
17 марта 2022, 15:17
АО «Мособлэнерго» введет дополниткельные меры по обеспечению надежного электроснабжения во время ЕГЭ
18 марта 2022, 09:43

ВРИО генерального директора АО «Мособлэнерго» провел заседание антитеррористической комиссии

rcl-uploader:post_thumbnail

В условиях ухудшения международной обстановки АО «Мособлэнерго» предпринимает дополнительные меры по усилению антитеррористической защищённости объектов компании. 17 марта 2022 года ВРИО генерального директора АО «Мособлэнерго» Дмитрий Якубов провёл внеплановое заседание антитеррористической комиссии.

В заседании участвовали руководители технического блока АО «Мособлэнерго», службы безопасности, информационных технологий и администрирования инфраструктуры компании.

В ходе заседания выработан ряд дополнительных мер, направленных на повышение эффективности работы инженерно-технических средств охраны. Даны указания о проведении дополнительных занятий и тренировок с работниками компании и работниками охранных организаций по готовности взаимодействия в чрезвычайных ситуациях. Особое внимание уделено усилению антитеррористической защищенности объектов электросетевого хозяйства АО «Мособлэнерго».

Также на совещании был обсужден вопрос о противодействии целенаправленным компьютерным атакам на информационные системы компании. Были заслушаны доклады о работе в информационной структуре общества и о принятых мерах со стороны службы информационной безопасности. Докладчики сообщили, что количество атак на информационные системы российских организаций и предприятий увеличилось за последнее время.

В АО «Мособлэнерго» проводятся дополнительные мероприятия по повышению устойчивости к внешним угрозам корпоративных информационных ресурсов, которые позволяют полноценно функционировать компании.

Исполнение и реализация решений, принятых на заседании антитеррористической комиссии, взяты на особый контроль руководства АО «Мособлэнерго».

Пресс-служба АО АО «Мособлэнерго»


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Мособлэнерго

Акционерное общество «Московская областная энергосетевая компания» создано на основании постановления Правительства Московской области от 19.07.2005 № 456/26 «Об участии Московской области в создании открытого акционерного общества «Московская областная энергосетевая компания». АО «Мособлэнерго» учреждено в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах», Гражданским кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими деятельность хозяйственных обществ и зарегистрировано в качестве юридического лица 07 ноября 2005 года.

Создание АО «Мособлэнерго» в 2005 году со 100-процентным участием в уставном капитале Московской области было вызвано необходимостью решить накопившиеся проблемы в региональном электроснабжении, такие как дефицит электрической мощности, снижение надежности электроснабжения потребителей, высокий уровень потерь при передаче электрической энергии.

Сегодня АО «Мособлэнерго» является одной из крупнейших энергосетевых компаний региона, которая обеспечивает потребности экономики в передающих мощностях, является надежным партнером государственных органов исполнительной власти Московской области и органов местного самоуправления в планировании и реализации программ территориального развития Московской области, добросовестным налогоплательщиком и работодателем.
Комментарии: 0Публикации: 1284Регистрация: 30-11--0001