ООО «БГК» – лауреат премии Правительства Республики Башкортостан в области качества 2021 года
06.06.2022
«Россети Тюмень» повысили надежность электроснабжения 26 тысяч югорчан
07.06.2022

В Югре повысят надежность электроснабжения крупнейшего в России месторождения нефти

rcl-uploader:post_thumbnail

«Россети Тюмень» модернизируют группу энергообъектов, питающих Самотлорское месторождение нефти в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. На повышение надежности электроснабжения самого крупного в России и седьмого по размеру в мире центра добычи углеводородов компания направит более 16 млн рублей.

Энергетики выполнят комплекс работ на 35 подстанциях классом напряжения 110 кВ и 220 кВ в Нижневартовском районе. Работники «Россети Тюмень» организуют ремонт 80 силовых трансформаторов, 92 выключателей и 249 разъединителей. Кроме того, специалисты проведут замену трансформаторного масла и изношенных деталей энергооборудования. Для проведения ремонтных мероприятий привлечены 35 энергетиков и задействована спецтехника – автокраны, подъемники, тягачи и передвижные лаборатории.

Нефть Самотлорского месторождения относится к категории трудноизвлекаемых, что требует применения современных технологических решений и большого объема электроэнергии. Выполнение комплекса мероприятий позволит «Россети Тюмень» свести к минимуму вероятность нарушений в работе электроустановок, продлить срок эксплуатации дорогостоящего оборудования и обеспечить надежное электроснабжение потребителей.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Россети Тюмень

0
«Россети Тюмень» (АО «Тюменьэнерго») – дочернее общество ПАО «Россети», одна из ведущих в России межрегиональных распределительных сетевых компаний. Образована 3 мая 1979 года. Территория обслуживания составляет около 1,5 млн квадратных километров и включает Тюменскую область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югру и Ямало-Ненецкий автономный округ с населением около 3,6 миллионов человек. Объем передачи электроэнергии в 2018 году составил около 57,9 млрд кВт*ч.
В июне 2019 года компания в составе группы «Россети» начала переход на единую бренд-архитектуру, в связи с чем применяется новый логотип и совместно употребляется название бренда и историческое наименование компании.
Комментарии: 0Публикации: 389Регистрация: 30-11--0001