Представители Тамбовэнерго побывали на празднике последнего звонка у воспитанников подшефной школы-и
27.05.2019
Тамбовэнерго продолжает борьбу с потерями электроэнергии
28.05.2019

В Уфе прошли соревнования профмастерства оперативного персонала ТЭС Группы «Интер РАО»

С 16 по 24 мая в Уфе прошли VI корпоративные соревнования профессионального мастерства оперативного персонала тепловых электростанций (ТЭС) с поперечными связями Группы «Интер РАО». В конкурсе приняли участие станционники 11 филиалов Башкирской генерирующей компании, Территориальной генерирующей компании №11 и Томской генерации.

 По итогам прохождения семи этапов лучшей стала команда Омской ТЭЦ-4 – филиала АО «ТГК-11», набравшая 3317,40 балла из 3440 возможных. Уступив ей всего 0,38 балла (3317,02) второе место заняла команда Уфимской ТЭЦ-2 – филиала ООО «БГК». На третьем месте – представители ГРЭС-2 – филиала АО «Томская генерация», в копилке которых 3174,84 балла.

Соревнования состояли из семи этапов, все они прошли на базе Центра профессионального образования «Энергетик». Различные ситуации из будней электростанции моделировались на специальных компьютерных тренажёрах. Решая конкурсные задачи, участники продемонстрировали теоретические знания и умение применять их на практике, например, при эксплуатации и ремонте оборудования, проведении оперативных переключений в электрических схемах в штатных и аварийных ситуациях. Традиционно в рамках конкурса состоялась проверка навыков персонала электростанций по оказанию первой помощи пострадавшим после несчастного случая на производстве. Также в программу соревнований был включен практический этап с тушением реального возгорания на энергетическом оборудовании, который прошёл на открытом полигоне.

 Церемония награждения победителей соревнований состоялась 24 мая, на которой вместе с общекомандными итогами были озвучены имена лучших по профессии среди начальников смены станции, котлотурбинного, электрического и химического цехов, цеха тепловой автоматики и измерений или АСУТП, машинистов котлов и турбин. Все они получили памятные кубки и дипломы.

Как отметили члены судейской коллегии, проведение соревнований профмастерства является реально работающей формой поддержания и повышения квалификации персонала. Например, решая конкурсные задачи, команды с каждым годом набирают всё больше баллов, что сейчас уже приблизились к максимальному результату. Растёт и конкуренция. В этом году разница в баллах между победителями на двух этапах и в общекомандном зачёте составила сотые доли.

 

0

Автор публикации

0
ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – одна из крупнейших региональных энергетических компаний России, входит в состав Группы «Интер РАО».
Комментарии: 0Публикации: 155Регистрация: 30-11--0001