Выполнен первый этап модернизации крупного центра питания Ярославской области – подстанции 220 кВ «В
04.03.2020
На должность главного инженера Череповецкой ГРЭС ПАО «ОГК-2» назначен Алексей Великанов
06.03.2020

В Омской области установлены новые опоры на ключевых энерготранзитах 220 кВ

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») заменила 10 опор на линиях электропередачи, питающих центральные и северные районы Омской области. Это повысило надежность электроснабжения Омска с населением свыше 1 млн человек, Транссибирской железнодорожной магистрали, крупных промышленных предприятий региона. Объем инвестиций компании составит порядка 14,7 млн рублей. 

В связи с тем, что поврежденные опоры расположены в болотистой местности, замену выполнили в зимнее время года. В ходе работ применялась современная спецтехника, в том числе краны-манипуляторы и снегоболотоходы.

В течение февраля энергетики установили семь новых опор на линии электропередачи 220 кВ «Лузино – Называевская», связывающей ключевые центры питания Омска и севера области, а также три железобетонных конструкции на ЛЭП 220 кВ «Таврическая – Московка», которая обеспечивает передачу мощности городским потребителям, в том числе предприятиям «Уралвагонзавода» и «Омсктехуглерода».

Необходимость замены опор выявлена в ходе инженерного осмотра с применением современных способов диагностики, в том числе экспресс-методов неразрушающего контроля узлов опор высоковольтных линий электропередачи.

0

Автор публикации

0
Магистральные электрические сети Сибири (МЭС Сибири) – филиал Россети ФСК ЕЭС, работает на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. В зону его обслуживания входят 11 субъектов Российской Федерации с населением 19 млн человек. МЭС Сибири отвечают за бесперебойную работу линий электропередачи общей протяженностью по трассе 23,6 тыс. км и 117 подстанций общей трансформаторной мощностью 47,5 тыс. МВА. Филиал обеспечивает межгосударственные перетоки электроэнергии в Казахстан и Монголию. В подчинении находятся 5 предприятий магистральных электросетей (ПМЭС) – Красноярское, Западно-Сибирское, Хакасское, Забайкальское, Кузбасское. Генеральный директор – Очайкин Дмитрий Валерьевич
Комментарии: 0Публикации: 35Регистрация: 29-07-2019