«Мособлэнерго» повысит надежность электроснабжения жителей Рузского района
19.06.2020
«Россети ФСК ЕЭС» обновит силовое и коммутационное оборудование на 31 сибирской подстанции
22.06.2020

У калужских энергетиков похитили трансформатор ТМГ

трансформатор ТМГ

В мае текущего года сотрудники РЭС филиала “Калугаэнерго”, обслуживающие Дзержинский район, выявили факт хищения силового трансформатора ТМГ-25/10-У1, который был запитан от ПС № 768 Товарково карьер. Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД по Дзержинскому району совместно с отделом безопасности Россети Центр и Приволжье установили подозреваемых в хищении имущества. Затем они были задержаны полицейскими и на основании проведенных мероприятий в их отношении возбудили уголовное дело.

Следственные действия быстро привели к результату – обнаружению и изъятию украденного трансформатора. ТМГ до окончания расследования дела передали на хранение в Кондровский РЭС. Сумму причиненного ущерба оценили в 65 000 рублей. Если бы трансформатор не вернули энергетикам, то ущерб мог быть в раз выше, учитывая стоимость такого оборудования, а также работы по установке и вводу в эксплуатацию. Расценки и характеристики на подобные трансформаторы ТМГ можно найти тут https://energobasis.ru/silovye-transformatory/tmg/

Кражи энергетического оборудования остаются серьезной проблемой для энергокомпаний. Ни серьезные сроки лишения свободы в качестве наказания виновных, ни воззвания энергетиков и обслуживаемого ими населения пока не действуют на любителей жить за чужой счет. Поэтому энергетики продолжают обращаться к населению с просьбой сообщать о любых случаях хищения их имущества в контакт-центр Россетей.

Справка
Россети Центр и Приволжье – основной поставщик услуг по транспортировке электрической энергии и техприсоединению к сетям в 9 регионах Центрального федерального округа. Компания управляет 285ю тысячами километров кабельных и воздушных линий электропередачи, более, чем 1.5 тысяч подстанцийот 35 до 220 кВ, 67ю тысячами трансформаторов 6-35 / 0.4 кВ и распредпунктов от 6 до 10 кВ с общей мощностью энергетических объектов, превышающей 44.6 тысяч МВА.

Россети – оператор одного из крупнейших в мире электросетевых комплексов, управляющий 2.35 миллионами километров линий передачи электрической энергии, 507 тысячами подстанций с мощносью трансформаторов более, чем 792 ГВА. В прошлом 2019 году показатель полезного отпуска электрической энергии потребителям превысил 763 миллиарда кВт.ч. Персонал Россетей превышает 220 тысяч сотрудников.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8326Регистрация: 11-05-2019