Череповецкая ГРЭС ПАО «ОГК-2» стала победителем регионального этапа конкурса «МедиаТЭК»
02.09.2019
Тамбовэнерго в рамках подготовки к зиме организовало масштабные учения в регионе
02.09.2019

Сотрудники «Россети Тюмень» вошли в золотой кадровый резерв отечественной энергетики

На прошедшем в Челябинске» Всероссийском съезде энергетиков были названы имена 102 победителей первого всероссийского конкурса среди специалистов электросетевого комплекса «Лидеры энергетики». В их число вошли пять сотрудников компании «Россети Тюмень» (бренд АО «Тюменьэнерго»).

В когорту лучших специалистов вошли Дмитрий Антонов, Сергей Дунаев, Василий Никитин, Андрей Бусыгин и Алексей Андреев, представляющие нефтеюганский, нижневартовский, урайский и тюменский филиалы компании «Россети Тюмень».

«Конкурс позволил объективно оценить свой профессиональный уровень. В роли победителя себя не чувствую, много очень сильных высококвалифицированных специалистов. По итогам конкурса кто-то раскрылся, кто-то определил те компетенции, которые необходимо подтянуть. Тот посыл, ту энергетику, которую нам тут подарили, я постараюсь передать своим коллегам в родном филиале», – резюмировал свое участие в конкурсе «Лидеры энергетики» начальник Урайского РЭС Василий Никитин.

Напомним, что в конкурсе приняли участие более 1 800 человек со всей России, причем наравне с сотрудниками группы компаний «Россети» за звание лучших вели борьбу и представители сторонних сетевых организаций. Тем самым к процессу распространения успешных практик технического управления энергообъектами было привлечено максимальное количество задействованных специалистов, что позволяет распространять стандарты и опыт одного из крупнейших мировых энергохолдингов повсеместно.

По итогам проверки теоретических знаний в финальную часть конкурса прошли отбор 440 человек, среди них 14 специалистов «Россети Тюмень». В середине августа 13 из них приняли участие в техническом аудите электросетевых объектов в Челябинской области. В финале в рамках Всероссийского съезда энергетиков конкурсанты пообщались с признанными в отрасли экспертами, в числе которых был и генеральный директор АО «Тюменьэнерго» Алексей Солдатенко.

«Здесь собрались профессионалы, которые знают специфику своего дела, понимают причины существующих проблем и способны найти пути их решения. Это замечательный формат мероприятия, который, безусловно, очень продуктивен. Уверен, участники конкурса будут развиваться дальше и улучшат свой результат, а значит, и результат своих предприятий, своих коллег. Хочется, чтобы, вернувшись на свои рабочие места, они как можно быстрее применили знания и навыки, полученные здесь. Глядя на то, как команды подходят к решению кейсов, убеждаюсь, что для развития очень важно выходить из зоны комфорта, из зоны привычных решений. Искренне рад высочайшему уровню подготовки и навыков коммуникации сотрудников нашей компании», – прокомментировал Алексей Солдатенко. Подобные мероприятия нужно проводить внутри компаний, так как они учат работать в команде, мыслить шире, избавляться от зашоренности и не бояться новых решений, резюмировал он.

Глава группы «Россети» Павел Ливинский сообщил о принятом решении проводить подобные мероприятия один раз в два года для обмена опытом и идеями не только внутри группы «Россети», но и с коллегами из других территориальных сетевых организаций: «То, что мы смогли открыто пообщаться и друг с другом, и с представителями компаний, не входящих в «Россети», – это и есть главная победа каждого участника конкурса, всей электроэнергетики, всей России. Поздравляю всех с окончанием столь важного для нашей отрасли мероприятия. Вместе мы решим абсолютно любые задачи!»

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 тыс. МВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВт*ч. Численность персонала группы компаний «Россети» – 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

«Россети Тюмень» (АО «Тюменьэнерго») – дочернее общество ПАО «Россети», одна из ведущих в России межрегиональных распределительных сетевых компаний. Образована 3 мая 1979 года. Территория обслуживания составляет около 1,5 млн квадратных километров и включает Тюменскую область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югру и Ямало-Ненецкий автономный округ с населением около 3,6 миллионов человек. Объем передачи электроэнергии в 2018 году составил около 57,9 млрд кВт*ч.

В июне 2019 года компания в составе группы «Россети» начала переход на единую бренд-архитектуру, в связи с чем применяется новый логотип и совместно употребляется название бренда и историческое наименование компании.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Россети Тюмень

0
«Россети Тюмень» (АО «Тюменьэнерго») – дочернее общество ПАО «Россети», одна из ведущих в России межрегиональных распределительных сетевых компаний. Образована 3 мая 1979 года. Территория обслуживания составляет около 1,5 млн квадратных километров и включает Тюменскую область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югру и Ямало-Ненецкий автономный округ с населением около 3,6 миллионов человек. Объем передачи электроэнергии в 2018 году составил около 57,9 млрд кВт*ч.
В июне 2019 года компания в составе группы «Россети» начала переход на единую бренд-архитектуру, в связи с чем применяется новый логотип и совместно употребляется название бренда и историческое наименование компании.
Комментарии: 0Публикации: 13Регистрация: 30-11--0001