Ивэнерго: хищение электросетевого оборудования грозит уголовной ответственностью
31.07.2019
Специалисты Тамбовэнерго стали полуфиналистами конкурса «Лидеры Тамбовщины»
31.07.2019

Солнечные электростанции

Солнечная электростанция – это электростанция которая вместо ископаемого топлива использует солнечный свет.
Автономные солнечные электростанции обычно используют в качестве резервного источника питания, реже в качестве основного.

Преобразование солнечного света происходит при помощи фотоэлектрических панелей (солнечных батарей, солнечных панелей).

Если брать солнечные электростанции для бытовых целей, то различают три основных типа:

– Автономные (которые запасают электроэнергию в аккумуляторах);

– Сетевые (которые не включат в себя аккумуляторы, а генерируют электроэнергию напрямую в сеть);

– Гибридные (включают в себя функции автономных и сетевых станций).

Основная проблема этого типа станций – это дороговизна аккумуляторных батарей. При наличии питания объекта от городской сети – данный тип электростанций не окупается. Да он может позволить не брать питание от сети, как бы экономить (и то не во всех случаях), но цена установки в тысячи долларов не даст экономического эффекта.

Устанавливают на объектах расположенных в отдалённые местах, где дорого провести сеть, или в качестве резервного источника питания.

Сетевые солнечные электростанции на данный момент в Украине используются для заработка денег, как в промышленном масштабе, так и в бытовом.

Сетевая электростанция наиболее дешёвая по сравнению с другими типами электростанций, в виду не дорогого оборудования, по сравнению с автономными станциями. Заработок основывается на зелёном тарифе, который ввело государство для развития альтернативных источников электроэнергии, гос. программа действует до 2030 года.

До этого срока можно успеть установить сетевую электростанцию (стоит тоже не дешево), окупить инвестиции, заработать на зелёном тарифе, и после 2030-го года просто экономить на счетах за электричество.

Гибридные солнечные электростанции включают в себя функции сетевой и автономных станций. Обычно они используются в быту.

Гибридная электростанция дороже чем автономная или сетевая, но она исключает недостатки первой и второй – сетевая станция работает только при наличии напряжения в сети (опорное напряжение), а автономная станция не может продавать электроэнергию по зелёному тарифу.

Устанавливая гибридную солнечную электростанцию можно и заработать и получить автономный источник электроэнергии. Правда срок окупаемости немного больше чем у сетевой электростанции.

Источник: https://energo-watt.com.ua/index.php?route=blog/blog&blog_category_id=49&blog_id=25

 

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

ООО "ЭнергоВатт"

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 31-07-2019