Команда Системного оператора «Итак» – победитель первой международной Лиги молодых специалистов СНГ
16.10.2023
Стратегии развития энергетики до 2035 года представили на Молодежном дне РЭН
17.10.2023

«Россети» увеличили мощность магистральной подстанции в Нижнем Приангарье для развития золотодобываю

rcl-uploader:post_thumbnail

Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири смонтировал дополнительный автотрансформатор на подстанции 220 кВ «Тайга» в Северо-Енисейском районе Красноярского края. Мощность центра питания выросла на 125 МВА – до 375 МВА. Это ключевой этап работ по электроснабжению предприятий золотодобывающей компании «Полюс», расположенных в регионе.

Установленное оборудование произведено в России. Оно характеризуется высокой надежностью и относительно небольшими габаритами, что особенно важно с учетом сложной логистики.

Для подключения автотрансформатора энергетики реконструировали открытые распределительные устройства 220 и 110 кВ, смонтировав современное коммутационное оборудование и ограничители перенапряжения. Кроме того, на подстанции установили микропроцессорные защиты и устройства противоаварийной автоматики.

На следующих этапах проекта подстанция 220 кВ «Тайга» будет оснащена батареями статических конденсаторов суммарной мощностью 116 МВАр. Также планируется модернизация прилегающих центров питания и монтаж нового провода с увеличенной пропускной способностью на линиях электропередачи 220 кВ «Приангарская – Раздолинская», обеспечивающих передачу мощности от Богучанской ГЭС. Выполнение всех мероприятий позволит увеличить объем присоединения компании «Полюс» в 3,5 раза – до 165 МВт.

Дополнительная энергия необходима потребителю для разработки крупнейших месторождений золота в Северо-Енисейском районе, где строится новая золотоизвлекательная фабрика. Этот объект входит в состав комплексного инвестпроекта «Енисейская Сибирь», направленного на развитие Красноярского края, Тувы и Хакасии.

0

Автор публикации

0
Магистральные электрические сети Сибири (МЭС Сибири) – филиал ПАО «Россети», работает на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. В зону его обслуживания входят 12 субъектов Российской Федерации с населением 19,1 млн человек. МЭС Сибири отвечают за бесперебойную работу линий электропередачи общей протяженностью по трассе 27,1 тыс. км и 121 подстанции общей трансформаторной мощностью 49,8 тыс. МВА. Филиал обеспечивает межгосударственные перетоки электроэнергии в Казахстан и Монголию. В подчинении находятся 5 предприятий магистральных электросетей (ПМЭС) – Красноярское, Западно-Сибирское, Хакасское, Забайкальское, Кузбасское. Генеральный директор – Терсков Александр Владимирович.
Комментарии: 0Публикации: 159Регистрация: 29-07-2019