ПТЭЭП. Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

«Россети Тюмень» задействуют водный транспорт для обслуживания труднодоступных энергообъектов

rcl-uploader:post_thumbnail

«Россети Тюмень» завершили подготовку водного транспорта к сезону навигации. Плавсредства задействованы в производственной деятельности компании, обеспечивающей электроснабжение свыше 3,8 млн жителей Тюменского макрорегиона и крупнейших предприятий нефтегазовой отрасли России.

Всего «Россети Тюмень» эксплуатируют 29 единиц водного транспорта, среди которых катера, лодки, теплоходы и баржи грузоподъемностью до 200 тонн. Накануне навигационного периода специалисты выполнили полное техническое обслуживание флота с заменой необходимых расходных материалов и масла. Были протестированы навигационное оборудование и средства связи, обеспечена укомплектованность транспорта спасательными средствами, аптечками и огнетушителями.

Энергетики задействуют плавсредства для доставки персонала, спецтехники и оборудования к труднодоступным объектам и осмотров переходов ЛЭП через крупные реки Западной Сибири. Так, например, работники нефтеюганского филиала используют водный транспорт для обслуживания расположенных в труднодоступной местности новых высоковольтных подстанций «Невская» и «Чапровская». А в 2019 году благодаря собственному флоту для проведения работ был перевезен 50-тонный гусеничный вездеход с краном-манипулятором из Урая в Нягань, а затем в Салехард. В общей сложности по рекам Конде, Иртышу и Оби техника преодолела 1600 километров.

Электросетевой комплекс «Россети Тюмень» расположен на площади свыше 1,4 млн квадратных километров. Своевременно и качественно подготовленный транспорт позволяет энергетикам решать ежедневные производственные задачи по обеспечению надежного электроснабжения трех регионов России, в том числе главных районов добычи нефти и газа в стране.


Просмотров 4 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 5 часов

Россети Тюмень

«Россети Тюмень» – дочернее общество ПАО «Россети», обеспечивающее электроснабжение потребителей в Ямало-Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и Тюменской области. В зоне ответственности энергокомпании (1,46 млн квадратных километров) проживает более 3,8 млн человек. В управлении: более 52,6 тыс. км линий электропередачи и электрические подстанции общей мощностью 30,3 тыс. МВА. В 2021 году отпуск электроэнергии из сети составил 52,2 млрд кВт*ч. В состав компании входят 9 филиалов, центральный офис расположен в Сургуте.
Комментарии: 0Публикации: 549Регистрация: 30-11--0001