«Мособлэнерго» ликвидировало последствия урагана в Подмосковье
11.06.2020
«Мособлэнерго» не допустило массовых отключений электричества на выходных
15.06.2020

«Россети Тюмень» усилили контроль за состоянием энергообъектов, находящихся в зоне подтопления

Уровень воды в реках Нижневартовского района ХМАО-Югры продолжает расти и уже превысил отметку в девять метров. Энергетики «Россети Тюмень» перешли к ежедневному контролю объектов, которые находятся в зоне риска. На сегодняшний день на подтопленных территориях оказались 68 опор линий электропередачи нижневартовского филиала компании «Россети Тюмень».

Согласно официальному прогнозу, ожидаемый уровень воды в реке Обь в границах города Нижневартовска составит 860-940 см. На балансе Нижневартовских электрических сетей числится 185 опор линий электропередачи и две подстанции, которые попадают в зону риска в паводковый период: вода вымывает грунт из-под фундаментов опор, что впоследствии может отразиться на их устойчивости.

Для своевременного контроля состояния энергетических объектов, расположенных в поймах рек, в Нижневартовских электрических сетях создана специальная комиссия, в местах высокого уровня паводковых вод проводятся ежедневные осмотры, налажен обмен информацией со специалистами МЧС региона. Филиал полностью оснащен необходимыми техникой и оборудованием для оперативной ликвидации последствий в случае возникновения технологического нарушения. Подготовлена специализированная водоплавающая техника: две моторные лодки и четыре вездехода-амфибии. 8 бригад ремонтного персонала находятся в полной готовности к ликвидации технологических нарушений.

«Половодье – один из самых ответственных и напряженных периодов в работе аварийно-спасательных и коммунальных служб города. Это время повышенной нагрузки на сооружения, оборудование и персонал, в том числе и в энергетической отрасли. Мы постоянно контролируем ситуацию, проводим ежедневный мониторинг уровня воды и готовы обеспечить безопасность тех, кто проживает в зоне возможного затопления», – прокомментировала ситуацию начальник отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций и защиты населения МКУ города Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» Надежда Пискорская.

После снижения уровня воды по всей территории прохождения паводка энергетики проведут контрольные осмотры электротехнического оборудования и, в случае необходимости, восстановительные мероприятия.

«Нам известны слабые места, поэтому ещё до начала весеннего половодья мы в полном объеме провели работы по укреплению фундаментов ЛЭП, расположенных в поймах рек, возвели необходимые элементы берегоукрепления, постоянно контролируем энергообъекты. Поэтому мы уверены, что на надежном энергоснабжении потребителей Нижневартовского района половодье не отразится», – резюмировал первый заместитель директора – главный инженер Нижневартовских электрических сетей Владислав Бут.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Россети Тюмень

0
«Россети Тюмень» (АО «Тюменьэнерго») – дочернее общество ПАО «Россети», одна из ведущих в России межрегиональных распределительных сетевых компаний. Образована 3 мая 1979 года. Территория обслуживания составляет около 1,5 млн квадратных километров и включает Тюменскую область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югру и Ямало-Ненецкий автономный округ с населением около 3,6 миллионов человек. Объем передачи электроэнергии в 2018 году составил около 57,9 млрд кВт*ч.
В июне 2019 года компания в составе группы «Россети» начала переход на единую бренд-архитектуру, в связи с чем применяется новый логотип и совместно употребляется название бренда и историческое наименование компании.
Комментарии: 0Публикации: 48Регистрация: 30-11--0001