АО «Мособлэнерго» получило благодарность за увеличение мощности пансионата в усадьбе Измалково
10.03.2021
«Южный Кузбасс» приобрел оборудование для бурения дегазационных скважин
12.03.2021

«Россети Тюмень» нарастили долю отечественных поставщиков в закупках до 97,2 %

«Россети Тюмень» подвели итоги исполнения корпоративного плана импортозамещения. В 2020 году доля товаров и услуг российских компаний в структуре закупок предприятия составила 97,2 %. Причем основное электротехническое оборудование, устанавливаемое на объектах тюменской энергосистемы, исключительно отечественного производства.
Импортозамещение нацелено на решение нескольких задач: обеспечение технологической безопасности сетевых объектов, содействие развитию отечественной промышленности, стимулирование развития отраслевой инновационной инфраструктуры и повышение уровня локализации производства передовой электротехнической продукции.
В целом по стране «Россети» нарастили долю отечественных поставщиков в закупках до 92,1 %. Это выше целевого ориентира на 2020 год, установленного Корпоративным планом импортозамещения – 88 %. В 2013 году, когда была создана Группа компаний «Россети», ситуация отличалась кардинально: всего 60 % оборудования и материалов, применяемых в сетевом комплексе, было выпущено в России.
Важные направления работы связаны с совершенствованием нормативной базы и содействием развитию конкурентного потенциала российских производителей, в том числе. путем поддержки продвижения отечественных технологий и услуг на зарубежных рынках. В 2020 году «Россети» создали и актуализировали девять стандартов, регламентирующих технические требования к электротехническому оборудованию. Начаты крупные проекты по замещению иностранного программного обеспечения.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Россети Тюмень

0
«Россети Тюмень» (АО «Тюменьэнерго») – дочернее общество ПАО «Россети», одна из ведущих в России межрегиональных распределительных сетевых компаний. Образована 3 мая 1979 года. Территория обслуживания составляет около 1,5 млн квадратных километров и включает Тюменскую область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югру и Ямало-Ненецкий автономный округ с населением около 3,6 миллионов человек. Объем передачи электроэнергии в 2018 году составил около 57,9 млрд кВт*ч.
В июне 2019 года компания в составе группы «Россети» начала переход на единую бренд-архитектуру, в связи с чем применяется новый логотип и совместно употребляется название бренда и историческое наименование компании.
Комментарии: 0Публикации: 270Регистрация: 30-11--0001