Надежное электроснабжение Самотлора
29.09.2021
АО «Мособлэнерго» заменило 960 опор ЛЭП по программе надежности
29.09.2021

«Россети Тюмень» готовы обеспечить мощностью сферу производства водородного топлива в трех регионах

rcl-uploader:post_thumbnail

«Россети Тюмень» готовы обеспечить надежным электроснабжением сферу производства и логистики водородного сырья в ХМАО-Югре. Такие выводы были сделаны руководством энергокомпании на стратегической сессии по развитию низкоуглеродной экономики и водородной энергетики в ХМАО-Югре. Федеральные эксперты, представители окружного правительства, предприятий ТЭК и научного сообщества разрабатывали региональную концепцию перехода на «зеленые» технологии.

Стратегическая сессия по вопросам развития низкоуглеродной экономики в Югре прошла в Сургуте. В выработке решений по снижению углеродного следа и переходу на водородное топливо приняли участие представители окружных профильных ведомств, энергокомпаний, нефтегазодобывающего сектора, научного сообщества и федеральные эксперты. В режиме ВКС к работе сессии присоединились заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин, представитель Российского энергетического агентства Минэнерго РФ – Олег Жданеев и заместитель губернатора ХМАО-Югры Алексей Забозлаев.

Делегация «Россети Тюмень» изучила и проанализировала возможное развитие логистических маршрутов водородного сырья в регионе. Новая для Югры сфера деятельности потребует применения «зеленых» технологий сбора углеводородных выбросов и их переработки. И. о. заместителя генерального директора по развитию и реализации услуг «Россети Тюмень» Дмитрий Вялков отметил, что энергокомпания готова обеспечить высокотехнологичные производственные объекты электроснабжением. «Развитая система энергообъектов в регионе позволяет компании выдавать мощность во многих районах Ханты-Мансийского автономного округа. Современный мир находится на этапе перехода к использованию иных ресурсов в качестве источников энергии. Энергетическая отрасль может быть не только эффективной, но и безопасной для окружающей среды. Тюменский макрорегион имеет все необходимые ресурсы, чтобы стать драйвером трансформации», – добавил Дмитрий Вялков.

Проектные решения, предложенные компанией «Россети Тюмень» и другими участниками сессии, войдут в повестку главного пленарного заседания Югорского промышленно-инвестиционного форума, который пройдёт 7-8 октября в Ханты-Мансийске.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Россети Тюмень

0
«Россети Тюмень» (АО «Тюменьэнерго») – дочернее общество ПАО «Россети», одна из ведущих в России межрегиональных распределительных сетевых компаний. Образована 3 мая 1979 года. Территория обслуживания составляет около 1,5 млн квадратных километров и включает Тюменскую область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югру и Ямало-Ненецкий автономный округ с населением около 3,6 миллионов человек. Объем передачи электроэнергии в 2018 году составил около 57,9 млрд кВт*ч.
В июне 2019 года компания в составе группы «Россети» начала переход на единую бренд-архитектуру, в связи с чем применяется новый логотип и совместно употребляется название бренда и историческое наименование компании.
Комментарии: 0Публикации: 247Регистрация: 30-11--0001