Сборники по проектированию, монтажу, наладке и эксплуатации
23.04.2020
Тамбовэнерго продолжает волонтерскую работу в рамках всероссийской акции #Мы вместе
23.04.2020

«Россети ФСК ЕЭС» взяла под особый контроль главный центр питания Красноярской БСМП

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») усилила контроль за оборудованием одного из крупнейших центров питания Красноярска – подстанции 220 кВ «Левобережная». Объект обеспечивает надежное электроснабжение Железнодорожного, Октябрьского и Центрального районов города, а также участвует через распределительные сети компании «Россети Сибирь» в выдаче мощности госпиталю ветеранов Великой Отечественной войны и Красноярской больницы скорой медицинской помощи имени Карповича, принимающей пациентов с коронавирусной инфекцией.

Выполнен внеочередной диагностический контроль оборудования распределительных  устройств, еженедельно проводятся инженерные осмотры оборудования.

Ремонтные работы на энергообъекте идут в соответствии с графиком. Проведено обновление системы питания собственных нужд, в мае запланировано техническое обслуживание и ремонт силового оборудования, отвечающего за бесперебойное электроснабжение социально-значимых потребителей.

Мощность подстанции 220 кВ «Левобережная» составляет 680 МВА. Это самый крупный центр питания напряжением 220 кВ в Красноярске. В рамках подготовки к Всемирной зимней Универсиаде 2019 года подстанция была полностью модернизирована, а ее мощность увеличена на 40%.

0

Автор публикации

0
Магистральные электрические сети Сибири (МЭС Сибири) – филиал Россети ФСК ЕЭС, работает на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. В зону его обслуживания входят 11 субъектов Российской Федерации с населением 19 млн человек. МЭС Сибири отвечают за бесперебойную работу линий электропередачи общей протяженностью по трассе 23,6 тыс. км и 117 подстанций общей трансформаторной мощностью 47,5 тыс. МВА. Филиал обеспечивает межгосударственные перетоки электроэнергии в Казахстан и Монголию. В подчинении находятся 5 предприятий магистральных электросетей (ПМЭС) – Красноярское, Западно-Сибирское, Хакасское, Забайкальское, Кузбасское. Генеральный директор – Очайкин Дмитрий Валерьевич
Комментарии: 0Публикации: 30Регистрация: 29-07-2019