«Мособлэнерго» временно приостанавливает работу всех центров обслуживания клиентов
18.03.2020
Компания «Россети Тюмень»: потребительские сервисы стали быстрее, удобнее и безопаснее
19.03.2020

«Россети ФСК ЕЭС» установит почти 30 тыс. изоляторов на сибирских линиях электропередачи

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к замене изоляторов на магистральных линиях электропередачи в Сибири. Это значительно повысит надежность электроснабжения потребителей 9 регионов Сибирского федерального округа, Республики Бурятия и Забайкальского края. Затраты составят 66 млн рублей.

Изоляторы являются важными элементами воздушных линий электропередачи. Они создают изоляционный промежуток в местах крепления проводов к опорам. В отличие от полимерных или фарфоровых  аналогов дефекты стеклянных изоляторов можно определить визуально, без применения диагностических устройств. Это позволяет оперативно выявлять дефекты, не допуская возникновения нештатной ситуации.

Больше всего изоляторов – более 14 тыс. штук – энергетики заменят на магистральных ЛЭП в Алтайском крае, Омской и Новосибирской областях. В настоящее время уже выполнена установка почти 700 изоляторов на линии электропередачи 110 кВ «Усть-Тальменская – Алтай», обеспечивающей электроэнергией Тальменский район Алтайского края и железную дорогу между Новосибирском и Барнаулом.

Почти 6 тыс. выработавших ресурс элементов планируется заменить на юге Красноярского края, в Хакасии и Тыве. Уже установлено более 400 новых изоляторов на ЛЭП 220 кВ «Минусинская-опорная – Шушенская-опорная», питающей юг Красноярья.

0

Автор публикации

0
Магистральные электрические сети Сибири (МЭС Сибири) – филиал «Россети ФСК ЕЭС», работает на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. В зону его обслуживания входят 12 субъектов Российской Федерации с населением 19,1 млн человек. МЭС Сибири отвечают за бесперебойную работу линий электропередачи общей протяженностью по трассе 27,1 тыс. км и 121 подстанции общей трансформаторной мощностью 49,8 тыс. МВА. Филиал обеспечивает межгосударственные перетоки электроэнергии в Казахстан и Монголию. В подчинении находятся 5 предприятий магистральных электросетей (ПМЭС) – Красноярское, Западно-Сибирское, Хакасское, Забайкальское, Кузбасское. Генеральный директор – Терсков Александр Владимирович.
Комментарии: 0Публикации: 46Регистрация: 29-07-2019