АО «Мособлэнерго» вакцинировало более 3,8 тысяч работников от Сovid-19
04.08.2021
На 94 объектах АО «Мособлэнерго» завершены работы по повышению надежности электроснабжения
04.08.2021

«Россети ФСК ЕЭС» полностью обновит грозозащиту на ключевом центре питания запада Тывы

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») до начала осенне-зимнего периода установит 37 современных ограничителей перенапряжения (ОПН) на подстанции 220 кВ «Ак-Довурак» в Тыве. Модернизация позволит значительно увеличить надежность электроснабжения западного экономического центра Республики – города Ак-Довурак, близлежащих районов с населением около 30 тыс. человек и предприятий по добыче асбеста.

На подстанции уже смонтировали 28 новых устройств, предназначенных для защиты основного оборудования от грозовых и коммутационных перенапряжений, взамен выработавших ресурс вентильных разрядников. Используется только оборудование российского производства.

Современные ОПН компактны, надежны в эксплуатации, устойчивы к атмосферным загрязнениям и адаптированы к суровому сибирскому климату. Их применение значительно снижает риск повреждения измерительных и силовых трансформаторов, выключателей, разъединителей и другого подстанционного оборудования.

Мощность центра питания составляет 183,9 МВА. Он обеспечивает системную надежность работы магистрального сетевого комплекса Тывы вместе с подстанциями 220 кВ «Кызылская», «Чадан» и «Туран».

0

Автор публикации

0
Магистральные электрические сети Сибири (МЭС Сибири) – филиал «Россети ФСК ЕЭС», работает на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. В зону его обслуживания входят 12 субъектов Российской Федерации с населением 19,1 млн человек. МЭС Сибири отвечают за бесперебойную работу линий электропередачи общей протяженностью по трассе 27,1 тыс. км и 121 подстанции общей трансформаторной мощностью 49,8 тыс. МВА. Филиал обеспечивает межгосударственные перетоки электроэнергии в Казахстан и Монголию. В подчинении находятся 5 предприятий магистральных электросетей (ПМЭС) – Красноярское, Западно-Сибирское, Хакасское, Забайкальское, Кузбасское. Генеральный директор – Терсков Александр Владимирович.
Комментарии: 0Публикации: 84Регистрация: 29-07-2019