«Мособлэнерго» в 1 квартале выполнило более 2 тысяч присоединений к электросетям
09.06.2020
«Мособлэнерго» перейдет на усиленный режим работы в День России
10.06.2020

«Россети ФСК ЕЭС» оснастит микропроцессорными защитами крупнейшие центры питания Хакасии

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к установке современных микропроцессорных защит на подстанциях сверхвысокого напряжения 500 кВ «Абаканская» и «Означенное», участвующих в выдаче мощности Саяно-Шушенской ГЭС. Это повысит надежность электроснабжения потребителей городов Абакан и Черногорск с населением 250 тыс. человек, а также предприятий металлургический и угольной промышленности – Саяногорского алюминиевого завода и разреза «Черногорский». Объем инвестиций составит 65 млн рублей.

Работы будут завершены до конца 2020 года. Всего планируется установка девяти новых шкафов релейной защиты и автоматики (РЗА) российского производства. Эти устройства защищают оборудование подстанции и заходящие линии электропередачи от коротких замыканий, что повышает стабильность и надежность работы энергообъектов.

Современные устройства РЗА на базе микропроцессоров заменят выработавшие свой ресурс микроэлектронные аналоги. Новые комплексы защит отвечают всем требованиям по надежности и быстродействию. Срок их службы составляет 25 лет – вдвое больше, чем у микроэлектронного поколения защит.

Подстанции 500 кВ «Абаканская» и «Означенное» суммарной мощностью 3210 МВА входят в пятерку крупнейших питающих центров Сибири. Энергообъекты обеспечивают передачу энергии крупнейшей электростанции России – Саяно-Шушенской ГЭС на юг Сибири.

0

Автор публикации

0
Магистральные электрические сети Сибири (МЭС Сибири) – филиал Россети ФСК ЕЭС, работает на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. В зону его обслуживания входят 11 субъектов Российской Федерации с населением 19 млн человек. МЭС Сибири отвечают за бесперебойную работу линий электропередачи общей протяженностью по трассе 23,6 тыс. км и 117 подстанций общей трансформаторной мощностью 47,5 тыс. МВА. Филиал обеспечивает межгосударственные перетоки электроэнергии в Казахстан и Монголию. В подчинении находятся 5 предприятий магистральных электросетей (ПМЭС) – Красноярское, Западно-Сибирское, Хакасское, Забайкальское, Кузбасское. Генеральный директор – Очайкин Дмитрий Валерьевич
Комментарии: 0Публикации: 39Регистрация: 29-07-2019