Энергетики Ивэнерго готовятся к осенне-зимнему периоду
05.09.2019
На Череповецкой ГРЭС ПАО «ОГК-2» завершена малая инспекция оборудования парогазового энергоблока
09.09.2019

«Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» провел совместные с МЧС России учения по ликвидации нештатных с

powerenergy
Сотрудники «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» совместно с персоналом ГУ МЧС по Ивановской области условно ликвидировали технологическое нарушение на ПС 110 кВ «Ивановская-1» в Иванове. Авария сопровождалась возгоранием оборудования и массовыми отключениями электросетевых объектов на территории Тейковского муниципального района. По легенде на территории Ивановской области резко ухудшились погодные условия: мокрый снег, ветер скоростью 12-15 м/с – с порывами до 25 м/с, температурный фон от +5 до -5 градусов. Наибольший урон прохождение метеофронта оказало на Тейковский район Ивановской области.
Согласно вводной отключились 12 линий электропередачи в Тейковском РЭС. Из-за технологического нарушения и возгорания на подстанции «Ивановская-1» отключилась еще 21 линия электропередачи. Суммарно было обесточено 235 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ. Без энергоснабжения оказались 34 375 человек в 67 населенных пунктах, а также 67 объектов социальной сферы.
В ходе тренировки был собран штаб под руководством и.о. директора «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» Алексея Васильева, на котором принято решение о вводе особого режима работы. Было организовано взаимодействие с администрацией Тейковского муниципального образования, а также со смежными территориально-сетевыми и подрядными организациями. Также на заседании Штаба была дана оценка сложившейся ситуации, и по результатам анализа поступающей информации были выработаны совместные организационные и технические решения по ликвидации последствий сложных технологических нарушений в работе электросетевого комплекса. В пострадавший район была передислоцирована группировка сил и средств энергетиков Ивэнерго в составе 22 бригад – 80 человек, 31 единица техники, а также 7 резервных источников электроснабжения. Были организованы работы по доставке из аварийного резерва и замене «поврежденного» на подстанции «Ивановская-1» выключателя 110 кВ. К аварийно-восстановительным работам также были привлечены сотрудники и спецтехника ГУ МЧС по Ивановской области.
IMG_3384.JPG
 В результате четких и слаженных действий всех участников практическая отработка условного устранения повреждения энергооборудования и восстановления нормального электроснабжения потребителей была выполнена в кратчайшие сроки. И.о. директора «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» Алексей Васильев рассказал, что все необходимые мероприятия проводились вовремя, через дежурные службы филиала «Ивэнерго» информация своевременно доводилась до всех подразделений. «Уровень подготовки специалистов филиала «Ивэнерго» по линии управления, контроля и исполнения мероприятий, а также в вопросах организации взаимодействия между РЭСами оцениваю как высокий. Уверен, что все силы и средства, смогут оперативно сработать и восстановить подачу электроэнергии для потребителей и объектов социальной сферы при любой нештатной ситуации. Подобные тренировки совершенствуют работу персонала», – подчеркнул он.
0

Автор публикации

5
Филиал «Ивэнерго» является филиалом ПАО «Россети Центр и Приволжье» - единой операционной компании с центром ответственности в г. Нижний Новгород, являющейся основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Филиал «Ивэнерго» осуществляет деятельность по передаче (транспортировке) и распределению электрической энергии от 0,4 кВ до 110 кВ и технологическому присоединению к сетям потребителей Ивановской области.

Территория обслуживания - 21,437 тыс. кв. км с населением 997196 чел.

Воздушные линии электропередачи (ВЛ) – 14,996 тыс. км по трассе всех классов напряжений, в том числе ВЛ-110кВ – 1,275 тыс км; ВЛ-35-10/0,4кВ – 13,720 тыс. км

Кабельные линии электропередачи – 0,104 тыс. км
Подстанции (ПС) 35-110 кВ – 140 ед. общей мощностью 2598 MВА, в том числе ПС-110 кВ - 70 ед. общей мощностью 2167,7 MВА; ПС-35 кВ – 70 ед. общей мощностью 430,72 MВА
Трансформаторные подстанции (ТП) 6-10/0,4кВ - 3859 ед. общей мощностью 496,32 MВА
Комментарии: 0Публикации: 431Регистрация: 24-05-2019