Риски стремятся к нулю: энергетики внедряют концепцию безопасного труда Vision Zero
20.09.2022
В Югре повысили надежность электроснабжения труднодоступных поселков
21.09.2022

Результаты кадровой и социальной политики компания «Россети Тюмень» презентовала на профсоюзном плен

rcl-uploader:post_thumbnail

Делегация «Россети Тюмень» приняла участие в VII Пленуме Тюменской межрегиональной организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз». Мероприятие объединило всех руководителей первичных профсоюзных организаций из Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Второй год подряд в работе тюменского Пленума ВЭП личное участие принял заместитель генерального директора – руководитель Аппарата «Россети Тюмень» Исламбек Казбеков.

В докладе об итогах реализации кадровой и социальной политики компании за 9 месяцев 2022 года Исламбек Казбеков рассказал о реализованном комплексе мер, направленном на улучшение условий труда и социальных гарантий для персонала. Так, в текущем году на 15,9 % проиндексированы тарифные ставки, на 16 % увеличены социальные выплаты, осуществлён перенос годовой премии в ежемесячную и приняты дополнительные меры по мотивации производственного персонала.

Реализованные в текущем году решения существенно усилили конкурентные преимущества «Россети Тюмень» на региональном рынке труда. Уровень зарплаты работников превышает аналогичные средние показатели в регионах присутствия. По оценкам компании, стоимость дополнительных мер соцподдержки превысила 700 млн рублей.

Вместе с председателем Тюменской межрегиональной организации ВЭП Сергеем Подосинниковым топ-менеджер «Россети Тюмень» поделился видением перспектив развития социального партнерства. В частности, энергокомпания приветствует активное участие профсоюза в мероприятиях по профилактике электротравматизма и реализации концепции Vision Zero. Не менее значимый потенциал – в повышении вовлеченности профсоюза в решение вопросов, связанных с организацией труда, улучшением социально-бытовых условий работы персонала, проведением соревнований профессионального мастерства, поддержкой деятельности Совета молодых специалистов.

Подводя итоги встречи, руководители положительно оценили интенсивность взаимодействия, в результате которого в текущем году уже подписано 7 соглашений к коллективному договору.

«ВЭП является нашим надежным партнером. Благодаря совместной системной работе мы достигли значительных результатов в направлении качественного улучшения уровня жизни персонала. Эффективное сотрудничество и сближение позиций по широкому кругу вопросов существенно увеличивают взаимную вовлеченность в жизнь работников», – отметил заместитель генерального директора – руководитель Аппарата Исламбек Казбеков.

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Россети Тюмень

0
«Россети Тюмень» – дочернее общество ПАО «Россети», обеспечивающее электроснабжение потребителей в Ямало-Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и Тюменской области. В зоне ответственности энергокомпании (1,46 млн квадратных километров) проживает более 3,8 млн человек. В управлении: более 52,6 тыс. км линий электропередачи и электрические подстанции общей мощностью 30,3 тыс. МВА. В 2021 году отпуск электроэнергии из сети составил 52,2 млрд кВт*ч. В состав компании входят 9 филиалов, центральный офис расположен в Сургуте.
Комментарии: 0Публикации: 428Регистрация: 30-11--0001