Энергетики «Россети Московский регион» повышают надежность электроснабжения сельских потребителей г
27.02.2020
«НИПОМ» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЯРМАРКЕ ВАКАНСИЙ НГТУ ИМ. Р.Е. АЛЕКСЕЕВА
28.02.2020

Профессиональное мастерство и безупречный труд

26 февраля в Уфе в рамках Российского промышленного форума сотрудники ООО «БГК» приняли участие в работе заседания коллегии Министерства промышленности и энергетики РБ.

С основным докладом об итогах работы промышленного комплекса Республики Башкортостан за 2019 год и задачах на 2020 год выступил министр промышленности и энергетики РБ Александр Шельдяев. Он отметил, что индекс промышленного производства за прошедший год составил 104,2%, значительно превышая среднероссийский показатель. Из 29 промышленных видов экономической деятельности в 17 зафиксирован рост объёмов производства, в том числе, в электрогенерации.

Суммарная установленная электрическая мощность всех электростанций республики на конец 2019 года составила 5593 МВт, в том числе генерирующих объектов ООО «БГК» – 4436 МВт. В структуре выработки электроэнергии за отчётный год на ТЭС приходится 95,8%, ГЭС – 3,3%, электростанции промышленных предприятий – 0,7%, солнечные и ветровые электростанции – менее 0,2%. При этом около 80% электроэнергии на территории Башкортостана вырабатывается на объектах ООО «БГК».

Министр поблагодарил руководство и коллектив Башкирской генерирующей компании за надёжную и эффективную работу, участие в оперативном решении текущих задач по энергообеспечению вновь образуемых предприятий.

Временно исполняющий обязанности главного инженера – начальник Управления эксплуатации объектов энергетики ООО «БГК» Дмитрий Новиков вкратце рассказал о крупнейшем инвестиционном проекте в современной истории энергосистемы Башкортостана – Затонской ТЭЦ, введённой в эксплуатацию в 2018 году. Он обратил внимание участников заседания на то, что на сегодня в связи с отсутствием потребителей новая ТЭЦ отпускает тепловую энергию в гораздо меньших объёмах, чем предусмотрено проектом. Тем временем, БГК продолжает работать со всеми промышленными предприятиями, которых она обеспечивает в том числе тепловой энергией в паре. Среди надёжных и многолетних партнёров – «Башнефть», «Полиэф», предприятия стерлитамакского промышленного узла.

«В целом, мы видим перспективы развития нашей компании и открыты к сотрудничеству», – резюмировал Дмитрий Юрьевич.

В завершение коллегии министр Александр Шельдяев вручил группе работников промышленных предприятий Башкортостана отраслевые награды. Их удостоились и сотрудники ООО «БГК». Так, за высокое профессиональное мастерство и безупречный труд Почётной грамотой Министерства промышленности и энергетики РБ награждены:

Алимжанова Зульфия Хасановна, руководитель направления АСУТП и метрологии УЭОЭ;

Петрова Айгуль Марселевна, ведущий инженер производственно-технического отдела УЭОЭ;

Селивёрстов Владимир Николаевич, начальник отдела коммерческой диспетчеризации УТЭР;

Балдов Константин Владимирович, главный эксперт отдела планирования и проведения ремонтов УРТП.

Поздравляем и желаем новых достижений!

0

Автор публикации

0
ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – одна из крупнейших региональных энергетических компаний России, входит в состав Группы «Интер РАО».
Комментарии: 0Публикации: 184Регистрация: 30-11--0001