Предприятия башкирской генерации награждены за высокую социальную эффективность
27.12.2021
АО «Мособлэнерго» полностью восстановило электроснабжение потребителей Дубны
27.12.2021

Перспективные технологии для РЭС

rcl-uploader:post_thumbnail

На совещании главных инженеров РЭС в Тулэнерго эксперты АНТРАКС представили перспективные разработки, которые решают целый спектр задач сетевых компаний. В обсуждении задач мониторинга воздушных и кабельных линий принимали участие главные инженеры филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье».

Специалисты отметили, что основная причина повреждения воздушных линий – это несвоевременная расчистка просек от деревьев и кустарников. Для оптимального планирования расчистки и оценки темпов роста растительности АНТРАКС предлагает использовать ПАК КОМОРСАН и устройства БПЛА.

Также на встрече обсудили применение системы CAВС (FLISR) для эффективного управления не только воздушными, но и кабельными сетями. САВС успешно определяет и отделяет поврежденный участок, быстро восстанавливает электроснабжение исправных участков линии. Все переключения выполняются автоматически, а выбор коммутируемых аппаратов и порядок их переключения выполняется с помощью искусственного интеллекта. Для реализации системы CAВС (FLISR) используется минимум оборудования на энергообъекте.

Интерес инженеров вызвала система А-Сигнал ОМП и последняя разработка АНТРАКС в линейке мониторов фидера – А-Сигнал ОПФ, также предназначенные для кабельных линий.

А-Сигнал ОПФ контролирует до 10 фидеров одной секции шин с выделением поврежденного фидера и сочетает в себе функции селективного обнаружения аварии в сетях любой топологии и типом нейтрали.

Технические решения АНТРАКС позволяют не только быстро находить место аварии с высокой точностью, но и предотвращать аварийные процессы, обеспечивая таким образом безопасную работу электрической сети.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

МНПП «АНТРАКС»

0
МНПП «АНТРАКС» – одно из ведущих предприятий в России, разработчик и производитель оборудования и интеллектуальных систем для контроля и автоматизации электросетевой инфраструктуры.

Более 30 лет мы успешно производим системы диагностики линий электропередачи, устройства контроля фидера, оборудование управления и мониторинга для трансформаторных подстанций, а также интеллектуальные системы телемеханики.

Научная база

Сформировавшись в 1991 году на базе Института Радиотехники и Электроники РАН и Московского института Электронной техники, МНПП «АНТРАКС» и по сей день успешно сотрудничает с ведущими энергетическими институтами и учеными, поддерживая статус высокотехнологичного научного производственного предприятия.

Производство

Собственное производство позволяет не только контролировать разработку и сборку оборудования на всех уровнях, но и делает продукцию МНПП «АНТРАКС» полностью соответствующей статусу импортозамещающего продукта.

География продукции

Поступательно двигаясь к цели значимого мирового игрока на рынке интеллектуальной электроэнергетики, из года в год мы расширяем географию нашего присутствия не только на территории России, но и на международной арене. Среди наших российских клиентов такие крупные игроки электроэнергетического рынка как: ПАО «Россети», ОАО «Сетевая компания», АО «БЭСК». На международном рынке продукция группы компаний представлена в более чем 25 странах мира.

Потенциал

Увеличивая мощности, производя и внедряя инновационные решения, уже сегодня МНПП «АНТРАКС» готово предложить, как отдельные, так и комплексные решения для каждой отрасли отечественной и зарубежной промышленности.

Для электроэнергетических и ресурсодобывающих компаний мы предлагаем цифровые программы повышения надежности электроснабжения потребителей. Существующие и разрабатываемые решения учитывают специфику современных этапов производства, передачи, распределения и потребления электроэнергии.

Решения для нефтегазовой отрасли предусматривают сертифицированные комплексы устройств для обеспечения бесперебойного электроснабжения на этапах добычи, транспортировки, хранения и переработки ресурсов. Наши технологии учитывают отраслевую и организационную специфику таких предприятий.
Комментарии: 0Публикации: 23Регистрация: 23-04-2021