Энергообъекты Башкирской генерирующей компании работают в штатном режиме
29.03.2020
«Мособлэнерго» призывает оставаться дома
30.03.2020

Перед паводком энергетики снижают уровень воды в Кармановском водохранилище

Объёмы сброса воды увеличились с 23 марта. График снижения уровня водохранилища Кармановская ГРЭС согласовала со всеми профильными ведомствами и предприятиями.

На сегодня расход воды в реку Буй осуществляется со скоростью 113 кубометров в секунду, уровень воды в Кармановском водохранилище снизился до 79,92 метра над уровнем моря при нормальном подпорном уровне 80 метров. По утверждённому графику к 19 апреля уровень воды в водохранилище Кармановской ГРЭС будет понижен до 79,5 метров, объём воды уменьшится со 134 до 116,2 млн кубометров. Высвобожденная ёмкость гидроузла будет заполнена в апреле-мае, что позволит «срезать» пик паводка на реке Буй.

Кармановское водохранилище является самым крупным гидротехническим сооружением на северо-западе Республики Башкортостан, служит для охлаждения циркуляционных вод одноимённой ГРЭС – филиала ООО «БГК». В рамках подготовки к пропуску большой воды оперативно-ремонтный персонал электростанции выполнил комплекс профилактических мероприятий, направленных на повышение надёжности и обеспечение манёвренности механического и электротехнического оборудования ГТС.

0

Автор публикации

0
ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – одна из крупнейших региональных энергетических компаний России, входит в состав Группы «Интер РАО».
Комментарии: 0Публикации: 176Регистрация: 30-11--0001