АО «Мособлэнерго» пополнило парк спецтехники 9 новыми ПЭС
17.01.2022
«Россети Тюмень» внедрили новые системы контроля гололедных образований на ЛЭП
20.01.2022

ООО «БГК» приступило к второму этапу модернизации энергоблока № 3 Кармановской ГРЭС

rcl-uploader:post_thumbnail

Проект реализуется в рамках федеральной программы модернизации генерирующего оборудования электростанций (КОММод).

Первый этап модернизации энергоблока № 3 был организован с ноября 2020 года по май 2021 года. В этот период была произведена замена внутреннего и наружного корпуса, ротора, лопаточного аппарата, диафрагм и уплотнений цилиндра высокого давления паровой турбины, а также конвективного пароперегревателя с опорно-охлаждаемой системой и промежуточного пароперегревателя 2-й ступени парового котла.

Второй этап модернизации стартовал в декабре 2021 года и продолжится до декабря текущего года. Запланирована замена стопорных и регулирующих клапанов цилиндра высокого давления паровой турбины, пароперегревателей и топочных экранов, перепускных трубопроводов c арматурой по пароводяному тракту парового котла. Обновление основных элементов и деталей позволит увеличить срок службы оборудования, обеспечить его эффективную и безаварийную работу, снизить удельные расходы условного топлива на отпуск электроэнергии.

В период реализации проекта КОММод на энергоблоке № 3 Кармановской ГРЭС запланировано выполнение ряда дополнительных мероприятий, включенных в инвестпрограмму ООО «БГК». Так, в начале января персонал ООО «РЕМЭКС» под контролем инженерно-технических служб Кармановской ГРЭС завершил демонтаж генератора ТВВ-320-2УЗ, на место которого будет установлен новый, более мощный генератор ТВВ-350-2УЗ. Технически сложная процедура демонтажа генератора и его транспортировки из машинного зала станции на ремонтную площадку была выполнена в полном соответствии с планом работ и в установленные сроки.

Производитель и поставщик оборудования, элементов и деталей для модернизации энергоблока – ПАО «Силовые машины». В соответствии с условиями договора энергомашиностроительная компания также оказывает комплекс услуг, включая шеф-монтаж, шеф-наладку и участие в испытаниях модернизированного оборудования.

Генеральным подрядчиком проекта выступает ООО «Интер РАО – Инжиниринг», фактически работы на площадке выполняются силами подрядных организаций – Уфимского филиала ООО «КВАРЦ Групп», АО «Теплоэнергомонтаж», ООО «РЕМЭКС» и АО «МК «ЦЭТИ».

На фото: транспортировка демонтированного генератора на ремплощадку.

0

Автор публикации

0
ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – одна из крупнейших региональных энергетических компаний России, входит в состав Группы «Интер РАО».
Комментарии: 0Публикации: 224Регистрация: 30-11--0001