powerenergy
«Россети» отремонтируют 44 выключателя на подстанциях в Забайкалье
07.03.2024
водоочистка
Системы водоподготовки в промышленных и бытовых целях
07.03.2024

ООО «Башкирэнерго» приступило к работе под напряжением 6-10 кВ

rcl-uploader:post_thumbnail

5 марта в энергосистеме республики произошло важное событие – впервые на одном из энергообъектов сетевики работали под напряжением 6 кВ. Это произошло на блочной комплектной трансформаторной подстанции (БКТП) 6/0,4 кВ, расположенной в г. Уфе на набережной р. Белой чуть ниже конгресс-холла «Торатау». Бригада Южного РЭС Уфимских городских электрических сетей ООО «Башкирэнерго» (дочерняя компания АО «БЭСК») провела текущий ремонт, а еще точнее — сухую чистку силового трансформатора 1250 кВА. При этом силовой трансформатор продолжал работать, а БКТП продолжала выдавать киловатты электроэнергии для своих потребителей – многочисленных предприятий торговли и сервиса, расположенных в прогулочной зоне.

В регламентные сроки энергетики проводят чистку и обслуживание силовых трансформаторов. Набережная р. Белой от монумента Дружбы до памятника Салавату Юлаеву является визитной карточкой республики и популярным местом отдыха горожан. Незадолго до наступления теплого сезона возникла необходимость   приведения в порядок сетевого хозяйства блочной подстанции.

В прошлом году две бригады Уфимских городских электрических сетей ООО «Башкирэнерго» прошли обучение работе на силовом оборудовании трансформаторных подстанций (ТП) 6-10 кВ в специализированном учебном центре г. Заинска (Республика Татарстан). В компании запущен пилотный проект, и с марта 2024 года эти бригады приступают к работам. При чистке трансформаторов им не придется обесточивать потребителей и тем самым причинять неудобства.

Если говорить, в целом, о работе под напряжением, то эта передовая технология была внедрена в сетевом хозяйстве ООО «Башкирэнерго» в конце 2021 года. Тогда в Уфимских городских и Центральных электрических сетях приступили к работе на линиях электропередачи с СИП (самонесущий изолированный провод), находящихся под напряжением до 1000 В. За два с небольшим года эта практика была распространена на всю территорию республики и все десять производственных отделений компании.

Материал предоставлен ООО «Башкирэнерго»,  ERID: 2Vfnxvhd3hi

Loading

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

ООО "Башкирэнерго"

0
ООО "Башкирэнерго" оказывает услуги по передаче электрической энергии с использованием магистральных линий электропередачи напряжением 110 кВ и ниже. Выполняет работы по присоединению к электрическим сетям, по сбору и обработке технологической информации, включая данные измерений и учета.
Комментарии: 0Публикации: 136Регистрация: 30-11--0001