Более 4 тысяч энергетиков в УрФО пройдут профподготовку за счет компании «Россети Тюмень»
13.04.2021
Череповецкая ГРЭС ПАО «ОГК-2» пропускает лед через плотину гидротехнических сооружений
14.04.2021

Нижневартовские энергетики проводят диагностику состояния высоковольтных ЛЭП

«Россети Тюмень» приступили к тепловизионному обследованию линий электропередачи в восточной части Югры. В течение года энергетики проверят на предмет скрытых повреждений 366 километров высоковольтных ЛЭП, или восьмую часть от всех сетей нижневартовского филиала компании. Эти линии обеспечивают электроэнергией 280 тысяч человек, проживающих в Нижневартовске, посёлке Высокий и трёх труднодоступных населённых пунктах на Востоке ХМАО-Югры, и питают четыре месторождения нефти и газа.

Тепловизионный контроль является одним из самых современных и эффективных методов диагностики. Энергетики на ранней стадии выявляют развивающиеся дефекты контактных соединений и могут приступить к своевременному ремонту. Это значительно повышает надёжность электроснабжения жителей столицы Самотлора и крупнейших нефтедобывающих предприятий Нижневартовского района.

Тепловизор предоставляет энергетикам возможность обнаружить и определить степень развития скрытых дефектов оборудования. На экране отображается спектр температур диагностируемого объекта. В местах нарушения целостности или плохого контакта устройство покажет температуру выше обычного. Своевременное выявление таких проблем предупреждает выход оборудования из строя и помогает спланировать объёмы и сроки ремонтных работ в рамках риск-ориентированной модели управления сетями.

Тепловизоры широко используются в разных отраслях, включая медицину и строительство. В энергетике современное оборудование практически незаменимо – бесконтактный метод позволяет с лёгкостью производить мониторинг температурных режимов энергооборудования под напряжением.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Россети Тюмень

0
«Россети Тюмень» (АО «Тюменьэнерго») – дочернее общество ПАО «Россети», одна из ведущих в России межрегиональных распределительных сетевых компаний. Образована 3 мая 1979 года. Территория обслуживания составляет около 1,5 млн квадратных километров и включает Тюменскую область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югру и Ямало-Ненецкий автономный округ с населением около 3,6 миллионов человек. Объем передачи электроэнергии в 2018 году составил около 57,9 млрд кВт*ч.
В июне 2019 года компания в составе группы «Россети» начала переход на единую бренд-архитектуру, в связи с чем применяется новый логотип и совместно употребляется название бренда и историческое наименование компании.
Комментарии: 0Публикации: 133Регистрация: 30-11--0001