Генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Мак
18.02.2020
В Тамбовэнерго введен режим повышенной готовности в связи с ухудшением погоды в регионе
25.02.2020

«НИПОМ» ПРЕДСТАВИЛ СОБСТВЕННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ ВОЗОБНОВЛЯЕМОЙ И АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ

12 февраля 2020 года в офисе ПАО «РусГидро» состоялось заседание рабочей группы «Возобновляемая и альтернативная энергетика, малая и распределенная генерация».

Данная РГ входит в состав Межведомственного координационного совета по вопросам  развития энергетического машиностроения, электротехнической и кабельной промышленности. В состав рабочей группы входят представители Минэнерго, Минпромторга, советник специального представителя президента по вопросам международного сотрудничества в области электроэнергетики и ПАО «РусГидро». Кроме того, в заседании приняли участие представители ряда компаний-производителей энергетического оборудования.

На данном заседании, кроме отчета о выполнении решений предыдущих заседаний, рассматривались вопросы, связанные с импортозамещением в области энергетического машиностроения, в области организации ремонтов импортного энергетического оборудования и вопросы развития производства отечественной элементной базы для систем автоматического контроля и управления  разных уровней.

В ходе заседания АО «НИПОМ» проинформировало членов рабочей группы и приглашенных о результатах деятельности компании по направлениям импортозамещения и цифровизации,  о новых разработках компании:

  • в области создания блочно-комплектных и модульных миниэнергокомплексов на базе возобновляемых и альтернативных источников энергии;
  • в области разработки и создания «цифрового» электротехнического оборудования (цифровые подстанции и распределительные устройства напряжением 10-35-110-220 кВ);
  • в области разработки интеллектуальных (цифровых) систем энергообеспечения локальных объектов и цифровых энергорайонов с распределенной генерацией.

По результатам обсуждения вышеуказанных вопросов, АО «НИПОМ» вышло с  рядом предложений, в том числе:

  • учесть результаты деятельности АО «НИПОМ» при актуализации дорожных карт по направлению «Солнечная энергия» и «Малая и распределенная генерация»;
  • рассмотреть возможность создания, в рамках  рабочей группы, направления деятельности «Водородная энергетика» с целью обсуждения и решения проблем создания и внедрения энергоустановок на базе водородных технологий, в том числе – работающих на природном газе.

Возобновляемая и альтернативная энергетика является одним из ключевых направлений развития компании «НИПОМ» в 2020 году.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

АО НИПОМ

0
Комментарии: 0Публикации: 31Регистрация: 20-09-2019