Студотряды Тамбовэнерго расширяют свои ряды
26.06.2019
Тамбовэнерго напоминает: электричество не прощает легкомыслия
27.06.2019

На восьми ЛЭП Владимирской области установлены устройства, защищающие птиц от поражения электрически

ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети – ФСК ЕЭС) в 2018-2019 годах установила на восьми магистральных линиях электропередачи Владимирской области 195 птицезащитных устройств. Работы нацелены на снижение риска возникновения аварий, связанных с жизнедеятельностью птиц, и на повышение надежности электроснабжения региона с населением около 1,4 млн человек.
В настоящее время значительное количество технологических нарушений в магистральных электрических сетях Центра связано с жизнедеятельностью птиц. Чтобы минимизировать риски таких инцидентов и обезопасить птиц от поражения током, компания оборудует опоры ЛЭП устройствами антиприсадочного типа. Работы дают положительный результат – за последние пять лет количество «птичьих» отключений в Центральном регионе снизилось втрое.
В рамках реализованного в 2018-2019 годах проекта защитным оборудованием оснащены ЛЭП Владимирской области, расположенные в районах гнездования белого и черного аистов – редких видов, включенных в Красную книгу России. В том числе работы выполнены на двух линиях 500 кВ обеспечивающих перетоки мощности между Владимирской и Нижегородской энергосистемой.
Мероприятия по охране животного мира предусмотрены экологической политикой ФСК ЕЭС в целях минимизации негативного воздействия на окружающую среду. Защита птиц на объектах магистрального электросетевого комплекса – одна из приоритетных задач компании.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

МЭС Центра - ФСК ЕЭС

0
Комментарии: 0Публикации: 203Регистрация: 30-11--0001