Тамбовэнерго информирует о плановых отключениях электроэнергии при проведении ремонтных работ
21.08.2019
Житель Зарайского района оштрафован более чем на 55 тысяч рублей за магнит на электросчетчике
22.08.2019

На Серовской ГРЭС ПАО «ОГК-2» прошли комплексные учения по ГО и ЧС

С 20 по 21 августа на территории Серовской ГРЭС ПАО «ОГК-2» проводились комплексные учения, направленные на отработку действий по локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера, а также вопросам гражданской обороны. В мероприятии были задействованы 11 единиц специальной техники и свыше 40 специалистов, включая подразделения городских экстренных служб: пожарной охраны, скорой помощи и полиции.

Комплексные учения были разбиты на два этапа общей продолжительностью 16 часов. В первом блоке участники отрабатывали навыки ликвидации последствий ЧС техногенного характера на примере нескольких ситуаций: разгерметизации маслобака с разливом масла и угрозой возникновения пожара, разрушение паропровода высокого давления котлотурбинного цеха, возгорание закрытого склада масла и эвакуация пострадавшего человека с крыши здания.

Параллельно проходили учения за территорией станции. По одной из вводных специалисты Серовской ГРЭС ликвидировали аварию на технических сооружениях золоотвала с устранением угрозы размыва тела дамбы и затопления прилегающих территорий.

В оценке действий специалистов принимали участие представители Главного управления МЧС России по Свердловской области и Управления гражданской защиты Серовского городского округа. Комиссия отметила высокий профессионализм, слаженность действий и отличные знания по оказанию доврачебной помощи всех участников учений.

Во второй этап учений были включены мероприятия по гражданской обороне, направленные на организацию защиты персонала, с развертыванием пункта выдачи средств индивидуальной защиты, поста радиационного и химического наблюдения и звена по обслуживанию убежища Серовской ГРЭС.

– Комплексные учения проводятся раз в 3 года и направлены на подготовку действий и закрепление навыков персонала станции и спасателей при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Все участники в очередной раз показали высокий уровень профессионализма и мастерства, – отметил руководитель отдела ГО, ЧС и ПО Серовской ГРЭС Василий Коротаев.

0

Автор публикации

0
Серовская ГРЭС расположена в Серово-Богословском энергоузле в северной части Свердловской области и является одной из первых электростанций на Урале, полностью преобразованных из старого типа генерации в новый. В конце 2015 года в работу был введен новый энергоблок ст. №9, который заменил устаревшее неэффективное оборудование угольной части Серовской ГРЭС, построенной в 1950-е годы. В январе 2018 года изношенные мощности станции были полностью выведены из эксплуатации. В 2018 году в результате модернизации установленная мощность энергоблока выросла до 451 МВт.

Основным оборудованием является современная парогазовая установка (ПГУ-420) в одновальном исполнении, которая включает в себя газовую турбину SGT5-4000F, паровую турбину SST5-3000 и генератор SGen 5 -2000H. Станция работает на самом экологически чистом виде топлива - природном газе, резервным является дизельное топливо.
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 27-06-2019