Энергетики повысят надежность электроснабжения более 38 тысяч жителей Югорска
16.02.2022
ООО “БГК” отметили за поддержку акции «Первый раз в первый класс. Окажи помощь детям-сиротам».
17.02.2022

На Кармановской ГРЭС и Павловской ГЭС обновлены системы оповещения

rcl-uploader:post_thumbnail

ООО «БГК» и Служба обеспечения мероприятий гражданской защиты Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям завершили модернизацию локальных систем оповещения (ЛСО) на Кармановской ГРЭС и Павловской ГЭС.

ЛСО населения создаются в районах размещения потенциально-опасных объектов. Система представляет собой организационно-техническое объединение персонала дежурно-диспетчерской службы потенциально-опасного объекта, специальной аппаратуры управления и средств оповещения, линий связи и оконечных устройств, обеспечивающих передачу сигнала «Внимание всем» и речевой информации до персонала объекта и населения, попадающего в зону потенциальной опасности.

Модернизированные ЛСО интегрирована с местной автоматизированной и региональной автоматизированной системой централизованного оповещения республики.

В зоне охвата ЛСО Павловской ГЭС находятся четыре населённых пункта, входящие в зоны экстренного оповещения населения Нуримановского района на расстоянии шести километров от нижнего бьефа ГЭС. Это село Павловка, деревни Верхнекировский, Устье Яман-Елги и Яман-Порт.

В зону ответственности ЛСО Кармановской ГРЭС попадают сёла Карманово, Энергетик, СНТ «Родничок» и «Буй», входящие в зону экстренного оповещения населения.

0

Автор публикации

0
ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – одна из крупнейших региональных энергетических компаний России, входит в состав Группы «Интер РАО».
Комментарии: 0Публикации: 224Регистрация: 30-11--0001