Калужские энергетики делают улицы региона светлее и безопаснее
09.10.2020
Потребление электроэнергии в энергосистеме Ярославской области в сентябре 2020 года снизилось на 5%
11.10.2020

«Мособлэнерго» установило 477 приборов учета электроэнергии

«Мособлэнерго» установило 477 приборов учета электроэнергии

АО «Мособлэнерго» в период с января по сентябрь 2020 года установило и ввело в эксплуатацию на территории Московской области 477 приборов учета электроэнергии, а также 204 единицы оборудования для организации сбора данных в АСКУЭ.

В текущем году работы, проводимые компанией по оснащению приборами учета, несколько уменьшены в объеме в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением COVID-19 на территории Подмосковье. Но, несмотря на ограничительные меры, в АО «Мособлэнерго» создан и совершенствуется центр сбора и обработки данных АСКУЭ. В автоматизированную систему ежедневно стекаются различные параметры с 40 тысяч приборов учета электрической энергии.

При проведении мероприятий по установке приборов учета электроэнергии и развитию системы АСКУЭ компания учитывает вступившие в силу с 01 июля 2020 года изменения в законодательстве. Согласно им за сетевыми организациями закреплена обязанность по обеспечению коммерческого учета электрической энергии (мощности) в отношении присоединенных к электрическим сетям потребителей и объектов по производству электроэнергии, за исключением установки и замены коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии в многоквартирных домах.

Дальнейшее развитие систем АСКУЭ в АО «Мособлэнерго» будет осуществляться с учетом требований законодательства, определяющих развитие интеллектуальных систем учета электрической энергии (мощности).

Пресс-служба АО «Мособлэнерго»

 

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Мособлэнерго

0
Акционерное общество «Московская областная энергосетевая компания» создано на основании постановления Правительства Московской области от 19.07.2005 № 456/26 «Об участии Московской области в создании открытого акционерного общества «Московская областная энергосетевая компания». АО «Мособлэнерго» учреждено в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах», Гражданским кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими деятельность хозяйственных обществ и зарегистрировано в качестве юридического лица 07 ноября 2005 года.

Создание АО «Мособлэнерго» в 2005 году со 100-процентным участием в уставном капитале Московской области было вызвано необходимостью решить накопившиеся проблемы в региональном электроснабжении, такие как дефицит электрической мощности, снижение надежности электроснабжения потребителей, высокий уровень потерь при передаче электрической энергии.

Сегодня АО «Мособлэнерго» является одной из крупнейших энергосетевых компаний региона, которая обеспечивает потребности экономики в передающих мощностях, является надежным партнером государственных органов исполнительной власти Московской области и органов местного самоуправления в планировании и реализации программ территориального развития Московской области, добросовестным налогоплательщиком и работодателем.
Комментарии: 0Публикации: 1284Регистрация: 30-11--0001