Калугаэнерго предупреждает: в Людинове орудуют мошенники!
11.12.2020
«Россети ФСК ЕЭС» завершила модернизацию крупнейшего энергоцентра Республики Бурятия
14.12.2020

Калужские энергетики завершили работы на «шарике»

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» совместно с Городской управой Калуги реализовали проект по замене освещения на одном из главных символов колыбели космонавтики. Идея вдохнуть новую жизнь в калужский «шарик» родилась, когда Калуга была объявлена Новогодней столицей России 2021 года.

Работы по реконструкции системы освещения на монументе к 600-летию Калуги на улице Гагарина стартовали в ноябре. Перед специалистами стояла задача демонтировать оборудование на стеле, которое со временем пришло в негодность, провести анализ его состояния и восстановить.

В ходе реконструкции энергетики не раз поднимались на высоту 60 метров с помощью подъёмника для демонтажа старых прожекторов, установки временных светильников и, наконец, монтажа финальной комбинации световых механизмов.

В результате на стеле калужского «шарика» появилось 9 новых прожекторов. 5  из них светят вниз, 3 – вверх, раскрашивая монумент в цвета триколора. А ещё один, как и много лет назад, уверенно пронзает небо ярким лучом.

«Установленное оборудование воссоздаёт световые элементы, которые были здесь раньше. При этом современные аналоги отличаются повышенной прочностью, износостойкостью и долговечностью. Калугаэнерго вдвойне приятно в преддверии праздников сделать жителям колыбели космонавтики такой символичный подарок. Пусть этот яркий луч станет символом надежды на самое лучшее и светлое в новом году», – отметил заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Калугаэнерго» Дмитрий Федоров.

0

Автор публикации

0
«Калугаэнерго» является филиалом ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - единой операционной компании с центром ответственности в г. Нижний Новгород, являющейся основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

11 сентября 2017 года был подписан договор о передаче ПАО «МРСК Центра» полномочий единоличного исполнительного органа МРСК Центра и Приволжья, условия которого были одобрены Советами директоров обеих компаний.

Филиал «Калугаэнерго» осуществляет деятельность по передаче (транспортировке) и распределению электрической энергии от 0,4 кВ до 220 кВ и технологическому присоединению к сетям потребителей Калужской области.
Комментарии: 0Публикации: 50Регистрация: 29-09-2020