Газ остается в приоритете: эксперты обсудили 10 прорывных идей в энергетике на следующие 10 лет
16.12.2020
РОССИЙСКИМ МИКРОЭЛЕКТРОНИКЕ И ПО ОТДАЮТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ НА ГОСЗАКУПКАХ
17.12.2020

Калужские энергетики помогли замерзающим дачникам

В начале зимы территория Калужской области оказалась под влиянием мощного атмосферного фронта. Сильный мокрый снег, налипающий на провода, и порывистый ветер повлекли за собой локальные отключения в Износковском районе. Временно обесточенными оказались жители 7 населённых пунктов и нескольких садовых товариществ.

В ходе устранения аварийной ситуации выяснилось, что отключения на воздушной линии 10 кВ № 7 подстанции «Мятлево», находящейся в ведении Калугаэнерго, были вызваны технологическим нарушением на абонентской линии, от которой запитаны СНТ Богданово и Богданово-1. После восстановления электроснабжения основной части потребителей специалисты Износковского участка Юхновского РЭС откликнулись на просьбу провести осмотр повреждённого энергооборудования в СНТ. Позже все неполадки были устранены, а электроснабжение восстановлено. В данный момент решается вопрос по обслуживанию сетей СНТ филиалом Калугаэнерго.

Сети и оборудование без обслуживающего персонала остаются серьёзной проблемой в Калужской области: они негативно влияют на качество и надёжность энергоснабжения других потребителей. «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» проводит планомерную работу по консолидации электросетевых объектов в регионе. За 2020 год уже установлено право собственности на 90% от зафиксированных бесхозяйных энергообъектов.

С начала года специалистами выявлено 68 энергообъектов, имеющих признаки бесхозяйного имущества. Это 29 воздушных линий электропередачи различного уровня напряжения общей протяженностью более 15 км, 26 кабельных линий электропередачи различного уровня напряжения общей протяженностью более 16 км и свыше 5 км воздушно-кабельных линий, а также 12 трансформаторных подстанций общей мощностью более 2 МВА.  Объекты расположены в Малоярославецком, Тарусском, Жуковском, Людиновском районах и в городе Калуга. В отношении 61 объекта электросетевого хозяйства в 2020 году было установлено право собственности за «Россети Центр и Приволжье».

«Консолидация электросетевого хозяйства позволяет значительно уменьшить количество технологических нарушений, повышает надёжность и качество электроснабжения наших потребителей, Калугаэнерго обязательно продолжит работу в этом направлении на территории Калужской области», – отметил заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Калугаэнерго» Дмитрий Федоров.

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» готовы принимать на баланс энергообъекты территориальных сетевых организаций (ТСО), организаций, утративших статус ТСО, коммерческих и некоммерческих компаний, создаваемых в садоводствах и огородничествах, а также физических лиц.

Заявки на передачу объектов электросетевого хозяйства могут подавать как физические, так и юридические лица. Это можно сделать в электронном виде – в личном кабинете на сайте компании в разделе «Потребителям», подраздел «Передача объектов электросетевого хозяйства» https://mrsk-cp.ru/for_consumers/peredacha-obektov-elektrosetevogo-khozyaystva/obshchaya-informatsiya/?bitrix_include_areas=N&clear_cache=Y Проконсультироваться и получить всю необходимую информацию можно также по бесплатному телефону Контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» 8-800-220-0-220.

0

Автор публикации

0
«Калугаэнерго» является филиалом ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - единой операционной компании с центром ответственности в г. Нижний Новгород, являющейся основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

11 сентября 2017 года был подписан договор о передаче ПАО «МРСК Центра» полномочий единоличного исполнительного органа МРСК Центра и Приволжья, условия которого были одобрены Советами директоров обеих компаний.

Филиал «Калугаэнерго» осуществляет деятельность по передаче (транспортировке) и распределению электрической энергии от 0,4 кВ до 220 кВ и технологическому присоединению к сетям потребителей Калужской области.
Комментарии: 0Публикации: 50Регистрация: 29-09-2020