Деревня Минино Раменского округа обеспечена надежным электроснабжением
01.12.2020
Электроснабжение потребителей Дзержинского района восстановлено
01.12.2020

Калужские энергетики ликвидируют последствия удара стихии

Территория Калужской области находится под влиянием мощного атмосферного фронта. Сильный мокрый снег, налипающий на провода, и порывистый ветер повлекли за собой локальные отключения электроэнергии в некоторых районах области. Технологические нарушения отмечаются в Юхновском, Мещовском, Думиничском и Дзержинском районах.

Специалисты “Россети Центр и Приволжье” – “Калугаэнерго” были заранее переведены в режим повышенной готовности и оперативно приступили к ликвидации последствий удара стихии. В данный момент над устранением перебоев в электроснабжении работают 28 бригад общей численностью 95 человек и 24 единицы техники, в том числе высокопроходимой. Всего к ликвидации последствий непогоды при необходимости могут быть привлечены 162 аварийные бригады численностью личного состава 756 человек и 231 единица техники.

Для питания стратегически важных и социально значимых объектов в распоряжении калужских энергетиков имеется 116 резервных источников электроснабжения общей мощностью 4,55 МВт.

Специалисты Калугаэнерго продолжают непрерывный мониторинг метеообстановки, поддерживают связь с администрациями районов и подразделениями МЧС и ЕДДС.

Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому бесплатному телефону контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» 8-800-220-0-220. Получить информацию или направить запрос на тему отсутствия электроэнергии можно с помощью чат-бота Viber. О том, как установить чат-бот, Вы можете узнать здесь: https://mrsk-cp.ru/for_consumers/inform_about_disconnect/

0

Автор публикации

0
«Калугаэнерго» является филиалом ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - единой операционной компании с центром ответственности в г. Нижний Новгород, являющейся основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

11 сентября 2017 года был подписан договор о передаче ПАО «МРСК Центра» полномочий единоличного исполнительного органа МРСК Центра и Приволжья, условия которого были одобрены Советами директоров обеих компаний.

Филиал «Калугаэнерго» осуществляет деятельность по передаче (транспортировке) и распределению электрической энергии от 0,4 кВ до 220 кВ и технологическому присоединению к сетям потребителей Калужской области.
Комментарии: 0Публикации: 50Регистрация: 29-09-2020