АО «МОСОБЛЭНЕРГО» ЗАМЕНИЛО 535 ОПОР И 35,8 КМ ЛЭП В ПРОБЛЕМНЫХ ОКРУГАХ ПОДМОСКОВЬЯ
29.07.2021
ООО «Транснефть – Балтика» завершило эксплуатационные испытания нового образца электродвигателя
30.07.2021

Где хотят работать инженеры? ТОП-10 работодателей ТЭК и МСК

Современные молодые  люди амбициозны, дальновидны и хорошо знают, чего хотят от жизни.  Уже на студенческой или даже школьной скамье они  не только развивают профессиональные навыки, но и придирчиво выбирают  будущего работодателя.

Не исключение и участники Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» – соревнований, в ходе которых  студенты, школьники и молодые специалисты решают инженерные кейсы, а школьники, помимо кейсов,  конструируют технические устройства, изготавливают макеты и разрабатывают графические и веб-интерфейсы. Чемпионат «CASE-IN»  входит в Президентскую платформу  «Россия – страна возможностей». Чемпионат –  отраслевой проект, охватывающий темы топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов, атомной промышленности и смежных с ними отраслей.  Каждый год чемпионат посвящен определенной теме, в 2021 году это «Устойчивое развитие».

Где хотят работать будущие инженеры? Ежегодно организаторы чемпионата «CASE-IN» задаются этим вопросом и  выясняют у участников, какой они видят компанию мечты – своего будущего работодателя.

«Пример нескольких тысяч участников проекта доказывает, что чемпионат – это билет в будущее, позволяющий продвинуться по карьерной лестнице, обрести работу мечты и стать настоящим профессионалом, – рассказывает основатель и сопредседатель оргкомитета чемпионата «CASE-IN»  Артём Королёв, – В конце каждого сезона мы традиционно опрашиваем финалистов о том, насколько они подготовлены к профессиональной деятельности и какие работодатели ТЭК и МСК им интересны».

В 2021 году в опросе, посвященном ожиданиям студентов от отраслевых компаний, приняли участие 432 человека.  Самыми активными стали студенты-энергетики – 111 человек. Своим мнением также поделились 59 нефтяников, 54 горных инженера, 50 IT-специалистов, 42 инженера-проектировщика, 42 будущих специалиста нефтехимической отрасли, а также 39 металлургов и 37 геологов.

Более половины участников опроса – студенты 3 и 4 курсов, которые традиционно составляют основную массу как участников чемпионата, так и финалистов.

В сезоне «Устойчивое развитие» была впервые введена трехступенчатая система соревнований: отборочный этап в вузе ─ полуфинал в федеральном округе ─ финал в Москве, при этом задание кейса усложнялось по мере продвижения от отборочного этапа к финалу. Это позволило привлечь студентов 1 ─ 2 курсов, которые смелее формировали команды, пробовали  свои силы на уровне отборочных этапов и набирались опыта. Как следствие,  команды младшекурсников сумели пробиться в финал и 10% опрошенных оргкомитетом стали именно студенты 1 и 2 курсов.

Партнерами «CASE-IN» выступают более 50 вузов России, ведущих подготовку инженеров по направлениям ТЭК, МСК и атомной промышленности. Участники чемпионата не сомневаются в своих alma mater. 70% убеждены, что их университет готовит квалифицированных и востребованных специалистов,  62%  отмечают высокий спрос на выпускников со стороны отраслевых работодателей, а по мнению 72% финалистов вуз имеет прочные связи с  отраслью и предоставляет разнообразные варианты прохождения практики.

«Логично, что подавляющее большинство финалистов уверены в своей подготовке: 83%  рассчитывают на средний балл не менее 4,5  в дипломе, 32% владеют английским языком на уровне intermediate,    а 76% ожидают стартовую зарплату в размере 40 – 70 000 рублей, – рассказывает Артем Королев, – Тем не менее, 34% студентов считают средним  спрос на выпускников своего вуза, а 28% опрошенных полагают, что их университет должен давать  будущим специалистам больше знаний».

Компании-партнеры чемпионата работают практически во всех регионах России от Магадана до Мурманска и рассматривают амбициозных кандидатов  из самых разных вузов. Понимая это, будущие специалисты готовы к релокации: 71% финалистов «CASE-IN» согласны переехать работать в другой регион, если место работы будет соответствовать  их ожиданиям.

При этом мнения будущих инженеров о предоставлении жилья практикантам и молодым специалистам разделились поровну: 48% опрошенных ожидают обеспечения жильем от работодателя, а для  48%   корпоративное жилье – желательная, но не обязательная опция.

Все эти данные ярко иллюстрируют конкретные истории наших участников, – рассказывает  Исполнительный директор чемпионата  Ольга Зубок, – так, серебряный призер «CASE-IN» – 2020 в направлении «Электроэнергетика» Юлия Питько  еще в 2012 г. вступила в энергогруппу и программу «Школа – вуз – предприятие» в лицее для одарённых детей при Северо-Кавказском федеральном университете в Ставрополе. Затем она прошла обучение по двойной специализированной магистерской программе АО «СО ЕЭС» в Национальном исследовательском  Томском политехническом университете и параллельно стажировалась в филиале АО «СО ЕЭС» ОДУ Сибири. Сейчас Юлия работает в филиале АО «СО ЕЭС»  Региональное диспетчерское управление энергосистемы Красноярского края и Республики Тыва: в компании ее хорошо знали благодаря учебе и участию в чемпионате и сразу предложили присоединиться к команде.

Чемпион «CASE-IN» – 2018 в направлении «Геологоразведка» Илья Овчинников, окончив Уральский государственный горный университет в Екатеринбурге,  переехал в Республику Саха (Якутия)  и работает заведующим лабораторией геолого-геофизической оценки Научно-исследовательского  геологического предприятия АК «АЛРОСА» (ПАО).

Выпускник Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) имени М.И. Платова в Новочеркасске, чемпион «CASE-IN» – 2016 в направлении «Электроэнергетика» Иван Морозов начинал трудовую деятельность в Филиале АО «СО ЕЭС» ОДУ Юга в Пятигорске. Зарекомендовав себя, Иван перешел на работу в исполнительный аппарат АО «СО ЕЭС» в Москве.

На отборочных этапах и в финале студенты стремятся проявить себя по максимуму, чтобы получить приглашение в ведущие компании. Подавляющее большинство студентов (92%) рассчитывают на оплату практики или стажировки. При этом 55% участников готовы оплачивать  проезд до места работы или практики без участия компании-работодателя.

В финале основного сезона чемпионы направления  «Нефтегазовое дело» – студенты   Санкт-Петербургского горного университета, представители команды OGTeam, Борис Серегин, Диана Львова, Алексей Васильев и Василий Смирнов – получили  специальный приз  – приглашение на оплачиваемую стажировку от ПАО «ЯТЭК». «Мы приехали на чемпионат доказать, что мы способны решать поставленные перед нами задачи наиболее эффективно и оптимально и, собственно, мы это доказали. Работая в условиях неопределенности нам удалось предложить решение, которое заинтересовало представителей компаний. Благодаря Чемпионату нам удалось поближе познакомиться с компанией. Мы с удовольствием отправимся на практику в сердце газовой промышленности Якутии – посёлок Кысыл-Сыр» – прокомментировал победу команды Борис Серегин.

Собственный  конкурс потенциальных стажеров, в число которых включаются  призеры «CASE-IN», проводит и компания СИБУР: оплачиваемая стажировка проходит дважды в год, длится 6 месяцев, а в случае высоких результатов стажер может быть рекомендован на постоянную позицию в штат при наличии вакансий.

ГК «РОСАТОМ» третий год подряд разрабатывает кейс для участников направления «Цифровой атом» и приглашает победителей  финала познакомиться с компанией и принять участие в решении ее задач. Так, команда чемпионов 2020 года из  Нижегородского государственного технического университета им Р. Е. Алексеева представляла свое видение Отраслевого карьерного портала в инженерном хакатоне, организованном Корпоративной академией Росатома.

Как ресурс для формирования кадрового резерва из перспективной молодежи чемпионат рассматривает НИПИГАЗ  – партнер отраслевого направления «Проектный инжиниринг».

«Благодаря решению прикладных задач студенты развивают востребованные на рынке труда компетенции, а значит, закладывают фундамент успешной карьеры. Нам удалось рассказать участникам о специфике деятельности инженера в крупной современной компании, погрузить их в реальные бизнес-процессы и сформировать ожидания относительно будущей профессиональной деятельности», – рассказала София Семенова, руководитель направления «Корпоративная культура и социальные отношения» НИПИГАЗа.

В 2021 году «CASE-IN» поддерживают 17 компаний-партнеров. Все они знакомы участникам благодаря чемпионату и другим проектам фонда «Надежная смена» (43% опрошенных),  а также в связи с практиками, днями карьеры и информацией в вузе (34%).

В ТОП-10 компаний, где участники «CASE-IN» хотели бы пройти стажировку или практику, вошли ГК «РОСАТОМ», ООО «СИБУР», ПАО «Татнефть», АК «АЛРОСА» (ПАО), АО «НИПИГАЗ», АО «СО ЕЭС», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «РусГидро», ООО «Евраз Холдинг», ООО «Майкромайн Рус».

«Как географически распределенная компания, СИБУР заинтересован в привлечении и отборе студентов и выпускников из более чем 15 регионов. Партнерство с Чемпионатом «CASE-IN» облегчает нам эту задачу и гарантирует единый уровень отбора кандидатов», – комментирует эксперт СИБУР Оксана Мустафина.

«АЛРОСА заинтересована в привлечении молодежи на предприятия Компании. Для Компании «CASE-IN» −это один из инструментов для привлечения перспективных и талантливых студентов на предприятия для практики и, возможно, для дальнейшего трудоустройства по окончании вуза, так как при решении кейсов студенты знакомятся со спецификой деятельности предприятий АЛРОСА», – рассказывает Начальник Центра подбора и развития персонала АК «АЛРОСА» (ПАО) Наталия Петухова.

Эти же компании вошли в ТОП-10 лучших работодателей и самых желательных мест работы для студентов-участников чемпионата «CASE-IN».

Образ потенциального работодателя четко представляют себе не только студенты, но и школьники. Конечно, большинство не готовы назвать конкретную отрасль, а тем более компанию, где планируют работать, но ее ключевые признаки они видят достаточно ясно.

Например, участники Школьной лиги чемпионата «CASE-IN» описывают свою будущую компанию как инновационную, стабильную и предоставляющую возможности профессионального развития.

«Моя компания должна приносить пользу миллионам людей, ориентироваться на постоянное развитие и не стоять на месте, обладать большой перспективой и включать трудолюбивых, доброжелательных и высококвалифицированных специалистов, любящих свою профессию», – говорит Амина  Мингазова (Нижневартовск, лицей №2, серебряный призер Конкурса инженерных решений  в номинации «Конкурс рисунков»).

Руслан Зайкин (Кемерово, школа №93, ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм», чемпион Конкурса инженерных решений в номинации «Конкурс макетов»): «Компания должна быть надёжной, продвигающей новые идеи и технологии».

Герман Роев (Нижневартовск, школа №42, серебряный призер Школьной лиги в направлении «Решение кейса») считает, что самое важное – это коллектив, который будет окружать его в компании.

«Продолжать своё развитие я бы хотела в компании с возможностью личностного и карьерного роста», – подводит итог Вероника Парамонова (Кемерово, лицей №89, ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм», бронзовый призер Школьной лиги в направлении «Решение кейса»).

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 139Регистрация: 30-11--0001