В Уфе начались соревнования профмастерства Группы «Интер РАО»
19.05.2022
Более 2600 школьников Уральского федерального округа стали участниками патриотического проекта
20.05.2022

Энергетики, нефтяники и МЧС отработали алгоритмы взаимодействия в нештатных ситуациях

rcl-uploader:post_thumbnail

Работники «Россети Тюмень» совместно с представителями МЧС и «Транснефти» успешно провели тренировку по ликвидации условного возгорания на подстанции (ПС) в ХМАО-Югре. Энергетики отработали алгоритмы взаимодействия в условной нештатной ситуации, не допустив нарушения электроснабжения объектов нефтяной промышленности и более 40 тысяч жителей Урая и Кондинского района.

По легенде учений, на питающем центре 110 кВ «Урай» произошло возгорание силового трансформатора. Обнаружив воспламенение, дежурный незамедлительно сообщил о происшествии в пожарную охрану, диспетчерам и руководителям ведомственных служб. До прибытия спасателей работник «Россети Тюмень» обесточил оборудование, а также подготовил средства индивидуальной защиты для сотрудников МЧС и заземления для технических устройств тушения. На локализацию возгорания прибывшему пожарному расчету понадобилось порядка 5 минут.

Чтобы не допустить нарушения электроснабжения потребителей, энергетики в ускоренном режиме завершили на ПС «Урай» ремонт второго трансформатора. Выполнение работ осложнялось дополнительной вводной тренировки: в Кондинском районе на подстанции «Леуши» из-за попадания молнии в ОРУ-110 кВ произошло разрушение высоковольтных вводов. Ремонтно-восстановительная бригада в составе 3 энергетиков оперативно возобновила работу подстанции. На решение поставленных в рамках тренировки задач специалистам «Россети Тюмень» понадобилось всего 40 минут – это в три раза быстрее регламентного срока.

Всего в учениях было задействовано 14 работников «Россети Тюмень», 8 пожарных и 2 единицы спецтехники пожарно-спасательного гарнизона. По словам главного инженера филиала АО «Транснефть-Сибирь» Урайское УМН Дмитрия Колдомасова, проводимые по инициативе «Россети Тюмень» плановые учения – необходимое условие бесперебойной работы компании по транспортировке нефти, так как позволяют смоделировать условия, максимально приближенные к реальным, что дает возможность в полной мере подготовить персонал к оперативной ликвидации возможных технологических нарушений.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Россети Тюмень

0
«Россети Тюмень» (АО «Тюменьэнерго») – дочернее общество ПАО «Россети», одна из ведущих в России межрегиональных распределительных сетевых компаний. Образована 3 мая 1979 года. Территория обслуживания составляет около 1,5 млн квадратных километров и включает Тюменскую область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югру и Ямало-Ненецкий автономный округ с населением около 3,6 миллионов человек. Объем передачи электроэнергии в 2018 году составил около 57,9 млрд кВт*ч.
В июне 2019 года компания в составе группы «Россети» начала переход на единую бренд-архитектуру, в связи с чем применяется новый логотип и совместно употребляется название бренда и историческое наименование компании.
Комментарии: 0Публикации: 389Регистрация: 30-11--0001